《八十天环游地球》读后感最新
在暑假里我读了八十天环游地球这本小说它使我受益匪浅。
八十天环游地球主要讲述英国绅士菲利斯福格与朋友打赌,用八十天环游地球的故事,一路上福格先生和他的仆人让万能克服了各种大自然的艰难险阻,以及便衣警察菲克斯人为设置的重重阻碍,终于在八十天内成功环绕地球一周,回到伦敦,并在旅途中搭救了一个即将殉葬的印度土王的妻子最终收获爱情。故事中的每一个人物都给人们留下了深刻的印象。
读了这本书之后,福格先生收获太多了,他收获了幸福,感激,尊严和一颗善良的心,我们每一个人都有第一次,我们每个人人生中都要经历无数个第一次,福格先生让我们要有勇气,也希望我们的第一次能顺利实现。
这个暑假我读了一本书,叫八十天环游地球。这本书的作者是儒尔凡尔纳。这本书讲了福格先生因为,要再八十天内环游地球,如果完不成,他将失去20000英镑。最让我感兴趣的是,差点火车就掉到梅迪辛博河里。
事情是这样的:原本火车还在铁轨上飞驰着,可当火车到达梅迪辛博河,发现他已经摇摇欲坠了,工程师不让旅客们通过梅迪辛博大桥,他十分肯定地说:“不行,梅迪辛博大桥已经摇摇欲坠了,他肯定不能承受火车的重量,大桥肯定会塌的。”当福格的仆人:万事通急得团团转时,突然听到火车的机械师福斯特说:“先生们,可能还有别的办法过去。”他的主意是:从桥上开过去。这个建议居然得到了大多数旅客的赞同,于是就上了车,火车司机加速,从桥上开了过去,就在火车驶向对岸的那一刹那,那座桥完全塌了下去,只听见噼里啪啦的爆破声,整个桥就跌入到梅迪辛博河的激流之中了。
这本书真好看。