《八十天环游地球》读后感最新
福克先生是一个正真的人,他救了艾娥达夫人,和大家一起打败了抢火车的印第安人,对一个印度向导非常感谢,竟送了一头大象给他!还有一个经典的情节:这时,过来一个要饭的女人,手上接着一个孩子。她走近了福克先生,向他讨钱。福克先生从衣袋里掏出了刚才打牌赢得的那些钱,全部给了这个要饭的女人。这个细节说明福克先生乐于帮助人,对可怜的人很同情。我应该向他学习。我总为一点点事和父母吵架,跟福克有天壤之别。
虽然福克先生很善良,可是由于他长得跟一个在银行偷了巨款的人很像,被一个侦探盯上了。要不是这个侦探,福克先生就不会耽搁这么长时间了。
福克先生和路路通遇上许多困难,但每次都化险为夷,因为福克很冷静,才想出了好办法。有一次,船在大海上没燃料的,他就几乎把船烧了,总算到了目的地。我要是有这种冷静,会避免很多冲突。
这个暑假,我读了畅销小说《八十天环游地球记》,有了一些发自内心的感想,要在本文中与大家交流。
故事的大概内容是:主人公福格先生与他的朋友打赌,能否在八十天完成一次环游地球,赌资两千英镑。途中,他好多次误点,骑过大象,坐过雪橇……无时无刻不在与时间赛跑。虽然最后是靠巧合胜利的,但他却得到了自己的妻子。
读完后,我明白了这些道理:每天,时光银行都会在你的卡中存入八万六千四百元,其实就是八万六千四百秒。而到了晚上,它则一分不剩。要问它的价值是多少,就要看你用它做了什么。是工作、还是看书、或者是运动……它们的价值是多少,这八万六千四百秒的价值就是多少。
所以我们要改掉上课搞小动作,在家不爱写作业的坏习惯,珍惜每一秒。因为时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。