《八十天环游地球》读后感最新
《八十天环游地球》是法国作家凡尔纳写的一部科幻小说,我看过后受益匪浅。
八十天环游地球,这对于现代化交通高度发达的今天来说是一件轻而易举的事。然而在一百多年前,这可是件不容易办到的事,但福克先生却做到了。他们一路上经历了种种困难,凭着福克先生的自信勇敢、沉着冷静,在热情忠诚的仆人路路通的帮助下都化险为夷了。在印度他们冒着生命危险救出了艾娥达夫人;面对印第人的袭击,他们英勇战斗。书里的每个故事都是那么引人入胜。这本书还包括很多世界各地的风土人情,我还第一次知道了时区、时差、经线等地理知识。看过《八十天环游地球》后,我明白了要对自己充满自信,要勇敢面对学习和生活中的困难。
晚上,我做了一个美梦,梦见了我也开始了环游地球的精彩之旅。
这天,我读了《环游地球八十天》读的时候,我就被它那生动的语言、惊险的情节深深地吸引住了。
在俱乐部里,主人公福克和朋友因为一张报纸而引出了以5500万英镑为赌注的80天环游地球的赌局。福克坚信80天能环游地球,他立即带他的新仆人路路通开始了这次环游。按照福克的计划,他们务必是下了火车就做上轮船的准备,下了轮船就做上火车的准备。在环游中,他们不仅仅经历了各种恶劣的自然现象,还克服了那个怀疑福克是偷了银行5500万英镑的小偷的侦探“费克斯”给他们设的种种困难。最后,还因为算错了时间,以为自我输了,可他那细心的仆人路路通发现他们早到了一天,就把他拉到俱乐部,帮他赢得了这次的赌注。
在读这本书的时候我不仅仅学到了各个地方的风俗还明白了:世界上没有办不到的事情,只要你不向困难低头,就必须能成功!