《八十天环游地球》读后感最新
《八十天环游地球》这本书是法国著名作家儒勒·凡尔纳写的,今天我读了这本书的第一篇——《空前绝后的赌局》。
这一篇讲了1872年,有一位叫斐利亚·福格的绅士,住进了白林敦花园赛微街七号。这位绅士是一个神秘人,他对仆人相当挑剔,他把旧仆人辞掉后,又换了路路通先生做他的仆人。福格先生是改良俱乐部里的,是马林氏兄弟推荐他进的。他每天中午在这里吃饭,晚上回家睡觉。他喜欢和会友们打牌,但赢的钱从不进他自己的腰包,这笔钱在他做慈善的预算中有较大比例。一天,他和会友们打赌两万英镑,用八十天环游地球一周,那天晚上福格就和仆人路路通一起出发了。
从第一篇文章里,我知道了这本书的主人公是斐利亚·福格先生,他要用八十天环游地球。我还知道了福格先生是个善良、自信、坚定的人。
今天,我读了《环游地球八十天》读的时候,我就被它那生动的语言、惊险的情节深深地吸引住了。
在俱乐部里,主人公福克和朋友因为一张报纸而引出了以5500万英镑为赌注的80天环游地球的赌局。福克坚信80天能环游地球,他立即带他的新仆人路路通开始了这次环游。按照福克的计划,他们必须是下了火车就做上轮船的准备,下了轮船就做上火车的准备。在环游中,他们不仅经历了各种恶劣的自然现象,还克服了那个怀疑福克是偷了银行5500万英镑的小偷的侦探“费克斯”给他们设的种种困难。最后,还因为算错了时间,以为自己输了,可他那细心的仆人路路通发现他们早到了一天,就把他拉到俱乐部,帮他赢得了这次的赌注。
在读这本书的时候我不仅学到了各个地方的风俗还知道了:世界上没有办不到的事情,只要你不向困难低头,就一定能成功!