虽然以前我听过《兔子坡》的大名,可从来没有见过他的“真面目”。所以,我特地让妈妈给我买来,让我见识见识它的“厉害”。
《兔子坡》是美国著名作家罗伯特·罗素写的,他是美国现代著儿童文学作家、画家、曾获得美国最高儿童文学奖——纽伯瑞儿童文学奖金,以及美国绘画最高奖凯迪克大奖。
《兔子坡》主要讲了很久以前有一座小山,名叫“兔子坡”,小山上有许多小动物,比如:兔子小乔奇一家人、田鼠威力、土拨鼠波奇……小动物们过的很快乐,每天衣食无忧。可是,由于山中的人都搬走了,小动物们都瘦的皮包骨头。后来,有一户人家搬来了,他们和蔼可亲,但总是遭到小动物的误会。最后,小动物们知道了是他们自背后帮助自己,都愧疚地底下了自己的头。
其中,我最喜欢小主人兔子小乔奇。有一次,老爹让他去接阿那达斯叔公时,为了躲避老猎犬撒坦的追击,一下子跳过了十八英尺的死亡之溪,创造了兔子家族史无前例的奇迹!我真怀疑小乔奇是不是在后腿上安装了强力弹簧。
我从中明白了一个道理,只要人和动物之间平安无事,不大开杀戒,生命才会擦出烂漫的火花。