英雄故事读后感
《英雄故事》主要讲的是从古至今,几十位英雄豪杰和巾帼英雄的故事。
我最喜欢抗金大英雄岳飞。
再一次洪水时,岳飞的父亲——岳和将岳飞和岳飞的母亲姚氏放进了一个大花缸,大花缸在麒麟村停下了。岳飞认识了王贵、汤怀、张显,他们再一次偶遇中,拜林冲和卢俊义的师父周侗为师,岳飞又认周侗为义父,岳飞等人又认识了牛皋,他们在开封太守宗泽的推荐之下,准备参军了,姚氏在岳飞的背上刺了“精忠报国”四个大字。
从此,岳飞他们开始抗击以金国四狼主兀术为首的金人,岳飞在爱华山、牛头山等几个战役取得了辉煌的战果,令金兵闻风丧胆,在青龙山时,岳飞率领的八百人打败了金国大狼主粘罕率领的十万大军,最后,岳飞将粘罕的军队打得落花流水,不仅如此,岳飞的士兵还斩杀了敌军两员大将,擒了敌军元帅铜先文郞。
不幸的是,岳飞遭大奸臣秦桧等人的陷害,最终以“莫须有”的罪名被毒死与风波亭,年仅三十九岁,岳飞的儿子岳云也被害死了。最后岳飞的另一个儿子岳雷率领岳飞旧部将金国彻底打败了。
我的感受是:造福百姓,为国为民的都是英雄!