暑假到了,妈妈给我买了好多书,我可开心了。
我最喜欢《烦恼的大脚》里的《阿土的蜡烛》这个故事。这个故事说的是很有爱心、做了数也数不清蜡烛的阿土爷爷与小动物们的故事。阿土爷爷送给害怕天黑的小兔子蜡烛和灯笼,照亮回家的路;送给猫头鹰妈妈长长的蜡烛和烛台,因为她的宝宝喜欢点着蜡烛听故事……阿土爷爷帮助了许许多多的小动物。最后,小动物们也给了爱帮助人的阿土爷爷一个大大的惊喜——小动物们点起蜡烛帮阿土爷爷庆祝100岁生日!
是的,对待别人要有爱心,要懂得帮助别人,更要懂得感恩帮助自己的人。妈妈也是这样教育我的,所以我在学校里也经常帮助同学们,帮他们做值日生,帮他们解决难题;做老师的小助手,帮老师收作业,帮忙管理班级的纪律。在家里,我也会帮妈妈照看弟弟,帮助弟弟一起收拾玩具。
阿土爷爷是我们学习的好榜样,他的蜡烛很小却像点点星光为我们点亮了夜空。我喜欢帮助别人,帮助别人让我感觉到开心!