神秘岛小学读后感
工程师史密斯,他的爱犬托普和仆人纳布,记者史佩莱,水手潘科洛夫和赫伯特乘着气球逃离了敌营,却被风刮到了一个荒岛上,在这荒岛上,他们利用智慧生存了下来,最后他们得到了一笔巨款,回到了法国后,用这笔巨款买下了大片土地,开始了新的生活。这就是我的书——《神秘岛》的主要内容。
我觉得这些人都各有所长。记者史佩莱略懂医术,救活过赫伯特。水手潘科洛夫水性很好,抓住了一只水豚。纳布和赫伯特非常勇敢。仆人纳布对自己的主人史密斯很忠实,当史密斯失踪的时候,他第一个跳到海水里游到另一个岛上去找他。
我最喜欢的人物是工程师史密斯。他富有知识,并利用他的知识,在岛上制出了很多东西。例如用陶泥做成瓦罐,在火上烤,就可盛东西了!还用陶泥做了一个炉子;他还制造了武器,像如斧头,刀枪等。我觉得我们应该学习史密斯的智慧。