最近一个月里,我们学校又发了一本名叫《夏洛的网》的书,这是美国著名作家EB.怀特所著的三部被誉为二十世纪读者最多最受爱戴的童话之一。
这本书的情节十分地感人。里面主要讲了一只名叫夏洛的蜘蛛和一只名叫威尔的小猪他们之间产生了深厚的友谊,可就在这天下太平的时候,人们想把这只小猪给烧了,但夏洛不愿意让他的好伙伴死,所以它说:“我来救你啦,我的朋友!”于是,它织了一个网,在上面写了许多字,去参加比赛,他获得了一个特别奖,改变了小猪威尔的命运。
可它想和威尔一起玩的时候,不幸的一天到了,夏洛得知它已经走到了人生的尽头。
看到这里我才知道友谊是多么重要。小猪威尔和夏洛他么互相帮助,我觉得威尔能认识了夏洛这样的友善的朋友很幸福。
再看看我们生活中有多少人在很多恶劣的天气下做事:比如警察,扫垃圾的人等等,我们要用爱去关心身边的朋友,让爱去传遍每一个角落。