《红星照耀中国》读后感
当第一缕阳光照进来时,红色的扉页被悄悄翻开,白纸黑字,字字分明,屏息凝神,倾听它的絮语。“那红星照耀中国,也必照耀整个世界。”这是斯诺在《红星照耀中国》中所提出在这本书中,共产党的艰辛,努力及奋斗,深深触动他的内心。
《红星照耀中国》真实记录了斯诺自一九三六年六月至十月在中国西北革命根据地进行实地采访的所见所闻,向全世界报道了当时红色根据地的情况,介绍了中国革命、红军,也介绍了中国共产党的信念与成长。这部经典作品多方位展现了中国共产党为民族解放而做出的不懈努力,他们乐观向上又甘于奉献,在艰苦卓绝的困境中奋力拼搏,勇敢地探寻着中国前进的方向。书中所记均为斯诺所见所闻,取材于事实,也表现出作者的立场和态度。
《红星照耀中国》第一次客观地向全世界报道了共产党和红军的真实情况,瓦解了当时外界种种歪曲,丑化共产党的谣言,并向世人展现了中国共产党为民族解放而做出的不懈努力,他们乐观向上又甘于奉献,在艰苦卓绝的困境中奋力拼搏,努力探寻中国前进的方向。
一本书毕,今日之中国,已经成为自力更生,独立强大的国家了,而遭人凌辱的时代一去不复返,这不就是红军心之所向吗?他们身上的韧劲会一直在我们心中,我们生于和平年代,自然没感受过战场的残酷,但不意味着我们就可以遗忘无数革命先躯曾在狼烟四起中横刀立马,在民哀国殇之时挺起民族的脊梁。反之,我们更应该抓紧时间一心一意,一丝不苟,更应该追求坚持不懈的精神,顽强不屈的品性。为中华之崛起而读书!
红色的天际映衬在红色的扉页上,显得更加耀眼闪亮,我仿佛看到了中华民族的发展无比光明。