《感恩青春》主要讲述成功人士小时候的故事。其中有一篇为自己勇敢“站起来”的故事让我深受鼓舞。书中讲到有一个小女孩名叫珍妮弗,在家里她大人们宠着,爱着,一直过着非常快乐的日子。然而她到英国留学时,她被同学们冷落着,变成了失宠的绵羊。
有一次玩游戏时,轮到她了,有个男孩看也不看她一眼就对自己身旁的女孩子说:“汉娜,到你了,珍妮弗不会明白游戏规则的。”珍妮弗实在是忍无可忍了,她大声的对那个男孩说:“你凭什么这么说?我当然会玩这种愚蠢的游戏。你们为什么总是忽略我?我不是透明的!”大家都楞住了,惊讶的望着她。突然有人鼓起掌来,“哇!珍妮弗,你真是帅呆了!”掌声一下子更响亮了。那个男孩子灰溜溜的坐在一旁,默不作声。
带头鼓掌的女孩子走到她的珍尼弗身边,悄悄的对她说:“你刚才做的对极了,你需要为自己挺身而出,为自己站起来。我现在才真正认识你。”
在那以后的几年里,珍妮弗不再是失宠的绵羊,她清楚的明白,在因境中,只有为自己“站起来!”才对得起自己。
这篇文章主要想告诉我们,在困境中,没有人会同情你,只有靠自己勇敢的去面对,勇敢的去“站起来!”才能赢得人们的尊重和认可。