龟兔赛跑读后感
今天我随便翻看昨天的那本《动物故事》,看到了一篇同学们原来都读过的《龟兔赛跑》,就认真地又读了一遍。
故事主要讲的是:一只兔子和一只乌龟有一次碰面了,兔子就嘲笑乌龟跑得太慢,乌龟却不承认自己跑得慢,兔子就让动物们来看它俩赛跑。比赛一开始,兔子和乌龟就各自跑起来,兔子跑得飞快,而乌龟跑得很慢,很快兔子把乌龟就远远甩到后面了。兔子跑到一棵大树下,感觉超过乌龟太远了,就得意地躺在大树下休息,结果不知不觉睡着了;乌龟则在一步一步努力地向前爬,最后竟是乌龟得了冠军。
通过这篇童话我明白了一个道理:有的事你虽然做得比别人差,但只要不懈努力,就能超过别人。