佐贺的超级阿嬷读后感
寒假期间,外公送我了一本岛田洋七写的《佐贺的超级阿嬷》。该书主要写了昭广在外婆家的生活和成长经历。
书中的昭广妈妈无力抚养他,把他送入了外婆家,虽然家境贫困,但外婆很开朗、聪明、节俭,所以昭广天天都很快乐。
书中的外婆非常聪明,比如外婆让昭广拖着磁在大街上走,等等;外婆还有许多快乐经,比如:只有可以捡来的东西,没有应该扔掉的东西。成绩单上只要不是0分就好。人生靠的就是综合力量。
读了这本书之后,在回想以下我们现在的生活,跟他们相比,我们的生活多么美好呀,但我吃饭的时候,还左挑右选,还经常嫌弃菜不好吃,看完这本书,我十分愧疚,所以我要改掉这个坏毛病,同时,这本书还告诉我们了一个道理,我们的生活条件无论有多艰难,都要乐观的对待,不能自暴自弃,在困难面前要勇敢,这样一切困难就会迎刃而解。