《今天怎样做老师》读后感
教育不是牺牲,而是享受;教育不是重复,而是创造;教育不是谋生的手《今天怎样做老师》读后感4细细品读完王晓春老师的《今天怎样做段,而是生活本身。
教师》这本书,深刻地觉得教师的言行直接影响着学生一生的成功与失败,我一定会严格的要求我自己,做一名智慧型的教师。
表扬学生还是批评学生,促进学生进步还是抑制学生发展,是我们教师应《今天怎样做老师》读后感5王晓春老师的《今天怎样做教师》一书,该思考的问题。想想自己也许在不经意间我的言语伤害了孩子,我却不知就100个教学案例分别进行了点评,对于我来说,真的是一本好书,如获道。这本书中介绍的知识能让我恢复平静,保持心理平衡。
至宝一样。反复读后,收获良多。
教育是事业,而教师是职业。用心做教育,就要拥有一份童心。教师作为教师,思考得最多的一个问题就是:在当今形势下,我们应该怎与学生构成了教育的主体,教师是施教者,学生是受教者,而两者并不是样做教师?好多人都觉得现在当老师太难了,常常内心茫然,手足无措。对立的,教师与学生间的和谐成为了教育活动得以顺利进行的保障。在教而我在教学过程中遇到学生违反课堂纪律,对他们进行教育时,也常常觉育活动中,由于学生的年龄因素决定了学生的思想,他们有自己观察问题、得黔驴技穷。
分析问题、解决问题的视角,作为与学生有一定年龄差距的老师,则必须读了这本书,我才明白为什么有如此多的老师会感觉教师难当,因为要拥有一颗学生一样的童心才能与学生走得更近,才能走进学生内心深处,我们的工作方法太简单了,而且多年如一日,变化不大。无非是一边严管,使教育活动以最小成本取得最大效益。对学生更多真诚的鼓励,我们选择一边奉献爱心。严管不见效,就用爱心感动之,爱心感动不了,就更加严了教师这一职业,从事着教育这一事业,我们应该用童心、爱心、恒心去厉地管理之,再不管事,只好借家长的手修理之。然而学校管不了的学生撑起这一工作,我们应该用心地去做好我们的工作。往往家长早就失控了,家长还在指望老师把他的孩子教育过来呢!于是没
有人说,教师的生命像一个长长的句子,艰辛是定语,耐心是状语,棋了。剩下的只有牢骚、无奈和疲惫。