我喜欢看书,尤其爱看吴承恩写的西游记,它是四大名著只有之一,讲的是唐僧师徒去西天取经的故事。
唐僧师徒历经千辛万苦,经过了九九八十一难终于取得真经。能取得真经他的几个徒弟功不可没,最大功臣我觉得应该是人称“齐天大圣”的孙悟空了,我也最喜欢他。孙悟空神通广大,有能辨识妖怪的火眼金睛,还有七十二变的本领。每次唐僧落入妖怪的手里,他都能把唐僧平平安安地救出来。最让我记忆深刻的是三打白骨精那段,狡猾的白骨精先后变成了一家三口来迷惑唐僧,还好孙悟空及时赶到把妖怪给赶跑了,可是这个糊涂的唐僧中了白骨精的离间计,不分青红皂白就用紧箍咒把孙悟空给赶走了,然后自己也被抓了,最后还是孙悟空不计前嫌地把唐僧给救了出来。唐僧的二徒弟是猪八戒,他肥头大耳,挺着个大肚皮,背着个九齿钉耙,成天叫着称自己是“天蓬元帅”,是个好吃懒做的家伙,不过还挺可爱的。唐僧的三徒弟沙僧是个憨厚老实的人,挑着个担子从来都没喊过累。作者把每个人物都描写得活灵活现。
师徒四人都有他们的长处、短处,正所谓“三人行,必有我师焉”。我要学习他们的长处,努力改正自己的缺点,做一个优秀的少先队员。