我读过《卡罗纳》这篇课文后,知道了:可怜的卡罗纳,失去了亲爱的母亲。他虽然失去了母亲,在也得
不到母亲的关爱;但是,他有一群值得信赖的好朋友,和一位和蔼可亲的老师。
卡罗纳的同学看到可怜的他,都会对他发自内心的同情与怜悯。我在班集里,只要是我要好的同学伤心或难过时,我都会去安慰她。要是我憎恨的同学哭了,我就想:活该,不亏,谁叫你总是欺负我。现在,我才从内心深处感受到了无论是憎恨的同学还是要好的同学,在她(他)们在难过的时候,我都应该表示同情与怜悯。
卡罗纳是多么希望母亲能再次回到自己的身边,他是多么爱自己的母亲,而我呢?妈妈只要说一句不对我心思的话,我就在一旁怄气。现在我终于明白妈妈的对我一般苦心,妈妈无论是批评我还是关爱我,那都是妈妈对我的爱!我从这篇课文中明白了:一句话,一个动作甚至一个眼神,都能表现出你对他人的关爱!