《了不起的狐狸爸爸》读后感
今天我读了英国作家罗尔德达尔的作品《了不起的狐狸爸爸》,这本书里的故事非常精彩,特别吸引我,所以我一口气就读完了。
这里面的狐狸可不是那种狡猾、奸诈的狐狸哟,它是一个有担当、聪明、勇敢的狐狸。
这本书讲述了一个聪明的狐狸先生、贤惠的狐狸太太和四个可爱的狐狸宝宝同三个自私自利、卑鄙的饲养场场主之间展开的一场生死较量的故事。
饲养场场主分别是博吉斯、邦斯、比恩。狐狸先生为了它们一家的生活,它每天都要乘着夜幕,悄悄地溜进他们三个的农场里取些食物回来,于是这三个家伙恨透了狐狸先生。于是,他们拿着枪,守在狐狸先生家的周围,并用枪打伤了狐狸先生,三个奸诈的家伙还用了铁锨、挖土机来挖洞,但是,始终没有狐狸先生挖的快。三个家伙很生气又调来108人围住整个小山,要把狐狸先生一家饿死、困死在洞里。但是狐狸先生就在这危机时刻,机智地想出了好办法,它们联合其他动物一起把洞挖到了博吉斯的1号鸡舍、邦斯的大仓库和比恩的秘密苹果窖,可以随时取得食物了,它们可以安稳的生活了。
狐狸一家不仅挽救了自己的生命,还救了鼹鼠一家、獾太太和三只小獾、兔子一家和鼬鼠一家;而且它们还开了一个盛大的宴会,享受着它们胜利的果实,而博吉斯、邦斯和比恩还日日夜夜的守在洞口傻傻的一直等待着……
读了这本书让我受到了很大的启发,我明白了遇到困难不要退缩、不灰心,要坚强的去面对,想办法去解决,我深刻地体会到我在学习上也要坚持不懈,多动脑筋,在生活中也要帮助爸爸妈妈做些力所能及的事情,来回报它们的养育之恩。