《了不起的狐狸爸爸》读后感
寒假里,我读了《了不起的会狐狸爸爸》这本书。这本书的作者是英国作家罗尔德·达尔。这个故事在他笔下写的妙笔生花,生动有趣。
这本书讲了三个饲养场主与狐狸一家的故事。故事中的三个饲养场主人特别小气。他们憎恨狐狸先生,要把它全家除掉。但狐狸全家自有对付他们的妙计——那就是挖掘。为了整个家庭,狐狸爸爸勇敢地担负起了保护整个家庭的责任。在它的带领下,整个家都变的聪明起来。狐狸爸爸凭着自己的机智勇敢,最终躲过三个农场主的追杀。
狐狸爸爸一家团结互助、善良,永不放弃,这一切源于狐狸爸爸对家人的爱。因为爱,当它遇到困难时积极的面对,耐心而有信心的去解决困难。因为爱,狐狸爸爸必须永远做生活中的强者,有信心、勇于担当。狐狸爸爸有一颗善良纯洁的心,呵护着家长和朋友,用自己的双手撑起了一个家庭,多么了不起!不光狐狸一家有一个了不起的爸爸,看到可敬可爱的狐狸爸爸,我想起了我的爸爸,我的家。
在我心里,我的爸爸就是一个了不起的爸爸。有一次,妈妈出差了,爸爸来接我。但是中午下起了毛毛细雨。天空中出现了一片片乌云,我的心也沉得了下来。刚走到校门口时,我看见了爸爸——和我一样都没有带伞。爸爸的衣服都被淋湿了,他看见了我从校门口走出时,心疼地迎了上来,二话不说就把他的衣服脱下来给我当起了雨伞。我安然无恙,爸爸却变成了“落汤鸡”,我心疼不已,本想忍着不哭,但最后眼泪还是珍珠一样,一大串,一大串的往下流。我被爸爸对我的爱所感动了。他不愧于了不起的爸爸之称。我将永远爱他。
我觉得世界上每一个爸爸都会爱自己的孩子,每位爸爸都是了不起的爸爸。我爱狐狸爸爸,更爱爱我的我的可亲可敬的爸爸!