经历了多少沧桑,经历了多少风风雨雨,中华民族灿烂的文化一直坚持世界文化的巅峰,历史悠久。
五千年来,中国创造了许多历史悠久的文化。其中,启蒙我,教育我的是《三字经》
《三字经》篇幅短小,蕴含着许多深刻的道理,流行起来,广为流传。它深深地吸引着我。这不仅是它生动有趣的人物历史故事,更是它自身丰富的内涵。三字一句,两字一韵,不禁让人读起来朗朗上口。在生活中,每个人都不可能完美,但不可否认的是,《三字经》确实是一个人生道路上的好老师和好朋友。在道德、历史、地理、文化等方面都会受益匪浅。
当我还是个孩子的时候,我的父母在我生日那天给了我一本漫画《三字经》。我整天拿着它,翻着它,就像它一样!但没有人知道,我只是在欣赏《三字经》中的图片。那些“人开始,性是好的。”我不明白。
渐渐地,《三字经》中的图片已经厌倦了阅读。有一次我和父母一起去书店,突然,远处传来一阵响亮的阅读声吸引了我“一开始,性是好的。性是相似的,习惯是遥远的。”就这样,我拿着《三字经》的光盘,高兴地回家了。
从那以后,我每天都拿着它们。《三字经》是我成长中不可缺少的东西,它告诉我做人的道理。
书可以给我们知识,给我们幸福,给我们做人的道理。在《三字经》中,你可以学到很多你从未学过的东西和你看到的东西。
要实现自己的理想,将来成为祖国的栋梁,就必须从现在开始,努力学习,认真学习,掌握更多的文化知识。