《三字经》不仅是一本书,更是古代人智慧的结晶,是文学的瑰宝,是永不褪色的经典。它浓缩了中国几千年的历史,一个接一个的故事,教会了我们做人的道理;一个接一个的寓意吸引着大家。和我一起去读这本好书吧!
我妈妈在庐山给我买了一套书。这套书的总称是《中国古典文库》,里面有《三字经》、《增广贤文》和《百家姓》。其中我最喜欢《三字经》。
在《三字经》中,我最喜欢这句三字经:勤奋有功,戏剧无用,节日旨在,应该努力工作。它的意思是:勤奋好学的人会事业成功;游手好闲,不求进步的人什么都不做。年轻人应该经常用这两句话来警告自己要努力学习。