白雪公主读后感
最近,我看了一本书,名叫《白雪公主》。这本书讲述的是:从前,有一个王后和国王,王后在织布的时候,不细心把手指给弄破了,鲜血就流了出来,王后想:如果我有一个皮肤像雪一样白,嘴唇像血一样红的公主就好了。没过几天王后果然生了一个皮肤像雪一样白,嘴唇像血一样红的公主,王后和国王都高兴地不得了。不幸的是,王后没过多久,王后就生病去世了。于是,国王又取了一个新王后,这个新王后很坏,不期望别人比自我更美。有一天,她问魔镜:“魔镜,魔镜,谁是世界上最美丽的人。”魔镜说:“白雪公主最美丽。”新王后很生气,还决定杀死白雪公主。于是,新王后就给白雪公主一个苹果,让白雪公主吃,白雪公主居然真的吃掉了,结果,就死去了。有一天,白马王子来到那里,把白雪公主给弄活了。新王后听说这个消息后,就气的死去了。最终,白雪公主也嫁给了白马王子。从此,一家人过的很欢乐。
这个故事让我们明白了,人不要太嫉妒别人,要不,自我就会受到苦,就像新王后一样。