名著《西游记》有感
大家应该都知道吧!《西游记》是我国四大名著之一,其他三本是《红楼梦》,《水浒传》,《三国演义》,而我最喜欢的一本便是《西游记》。
这本书主要讲了唐僧师徒去西天取经的故事,他们勇敢地杀妖魔,历经九九八十一难,最终取得了真经。
在这件事中,我明白了,因为唐僧师徒的齐心协力,团结一致,才使他们排除万难取得真经。
当我合上书时,认真回想这个可爱的人物时,不经感慨良多,最初他就像一个不懂事的孩子,依天性和习惯率而为,500年后,他不在骄纵狂傲,他就是孙悟空。
在整本书中,最精彩的故事,那就是孙悟空三打白骨精莫属了,孙悟空在太上老君那里炼就火眼金睛,然后他一看,便能之妖怪的计谋,轻松将妖怪打跑,但与此同时,唐僧认为孙悟空在伤害无辜,便把他赶回了花果山,没有了孙悟空的保护。唐僧很快就遇到了危险,为了救出唐僧,猪八戒向孙悟空求救,令人意外的是,孙悟空毫不犹豫的答应了,这令我看到了一个忠心耿耿的孙悟空。
这本书我明白了要拥有一颗善良的心。