名著《西游记》有感
大家都知道四大名著是:《西游记》《红楼梦》《水浒传》《三国演义》,下面谈谈我读完《西游记》的感受与体会。
《西游记》讲述唐僧师徒四人历经千难万险,终于到达西天大雷音寺如来之处取得真经。读完《西游记》我体会到唐僧师徒很有毅力,如果是我根本不可能坚持下去。
有一集说师徒四人遇到一个牛精,牛精有一件可以吸兵器的宝贝。孙悟空的如意金箍棒被吸走了,但是他不放弃,到处打听牛精的来历,最终救出了师傅。
孙悟空这种知难而上、永不放弃的精神是唐僧师徒四人到达西天的法宝。
猪八戒对师傅的忠心也是师徒四人到达西天的宝贝。虽然八戒好吃懒惰,但是八戒的忠心耿耿弥补了他的缺点。再一个是他对孙悟空、沙僧并无私心,这也是他的优点。
白龙马这个人物虽然不是那么引人注意,但是他为了取经做了不小的贡献——他是唐僧代步的工具。如果没有他唐僧恐怕走不到西天就累死了。白龙马一直跟随唐僧到达西天大雷音寺,这不更好地体现了他对师傅一片忠心?
《西游记》这本文学著作告诉我,只要有坚韧不拔的信心,所有的事都一定能做成。