《西游记》优秀读后感
利用暑假,我读了四大名著之一——〈西游记〉。这本书由吴承恩所著,记载了师徒四人去西天取经的路上,经历了九九八十一难,终于取到了真经,修成了正果。
在师徒四人中,最忠厚老实的就属沙僧了,一心保护唐僧,使唐僧取得真经,别无二心。
猎八戒,他好色好吃好玩,贪婪,做不成大事。他遇到困难时,只想着退缩。当取得真经时,还要求佛祖让他下凡间来游玩,就是因为这样,一开始,他被玉帝贬下凡间来。
孙悟空最大的特点是勇敢,不怕困难,打败了许多妖魔鬼怪,每当师父被抓时,他会在第一时间赶到,想尽一切办法救出师父,他是我们学习的好榜样。
唐僧虽然有点啰嗦,可他是一位善良的苦行僧,不辞劳苦,不畏艰险,他意志坚强,慈悲善良,是一位虔诚执着的佛教徒,在取经的过程中不为财色迷惑,不为死亡屈服。
《西游记》让我领悟到办成任何的大事,都必须克服层层困难,坚持不懈,取长补短,团结一心。做事时得到别人的帮助,还要懂得感恩。