我们读过许多书,都非常精彩,但我认为这本书非常的精彩,那就是《雄狮去流浪》。
这本书的主要内容是:非洲罗利安大草原上的狮王,在自认为时机成熟时,着手“驱雄”,抓伤黑鬣毛,咬倒红飘带,将五只半大雄狮驱逐除了帕蒂鲁狮子群。五只半大雄狮黑鬣毛、大头狮、刀疤脸、桃花眼、红飘带就开始了他们的流浪生活。斗转星移,四兄弟相继奔赴在黄泉路上,抛下红飘带。在生活的困难面前,红飘带学会了忍耐和克制,学会了勇往直前。
这本书告诉我们:坐什么事都要坚持、忍耐、才能成功。我学到了:做事一定要坚持不懈,要忍耐和克制自己,才能成功。那一次上足球课,因为同学故意找我的事我生气的不得了。回家了,又一想,雄狮都能忍耐,都能勇往直前,这点小困难算什么,我还是忍住吧。第二天,我又高高兴兴地踢球去了。
《雄狮去流浪》中的雄狮坚持不懈、忍耐、克制自己,我也要学习这种精神,在生活中坚持、忍耐、克制、勇往直前。