这是一个温暖的故事,有如冬日的阳光,直至心房,重新点燃爱的蜡烛。
故事的主人公是一个天真烂漫的小女孩,他的父母都是工人,也许是因为家庭条件不好,他的爸爸没能给他妈妈买首饰,连结婚戒指都没有,他的妈妈曾多次提起。正所谓说者无意,听者有意。小女孩有一箱假手饰,每次当他们因为首饰吵架时,小女孩就会把首饰拿出来,这一次,他们又吵了起来,吵完发现女儿不见了,当他们满大街找他的时候,发现女儿正蹲在路灯下,原来,她去了同学家,那个同学的妈妈是一个卖菜的,她一边和同学套近乎,一边从她母亲的菜筐里拿蒜苗,想编成一对翡翠手镯,她的母亲早已热泪盈眶。
我想,这对于那为母亲来说,是一件无价之宝。
世上有很多种爱,我们经常说父爱,母爱,可孩子的爱反道忽略了。
孩子对父母的爱,稚嫩,温暖,像一朵可爱的花苞,带着一丝丝清幽的花香,粉红的花瓣上还托着晶莹的晨露。
又似春风,温柔馨香,又似星辰,永不熄灭。
那么我们呢?是否在父母辛苦了一天以后,递上一杯沁人心扉的茉莉花茶,是否在父母熬夜赶稿时送上一杯香浓的咖啡,还是在睡觉前道一句温馨的晚安。
有时,一句话,一个动作,都是爱的体现
现在,用你的行动,为你的家庭再填上一种爱的颜色吧!