读心灵鸡汤有感
每个人的心灵都需要营养,而知识就是心灵的营养,《心灵鸡汤》这本书中就蕴含着许多的哲理和知识,让我们陶冶情操,使我们能更有信心面对这个世界,更让我们变得坚强、变得勇敢、变得更有爱心和智慧。其中《首先将你的心跳过去》,这篇文章更是倍受我的喜爱。
这故事是讲一个成功的跳竿运动员,在初次练习时,因为心中害怕,胆怯,总是跳不过竿子。教练告诉他,要先将“心”跳过去,果然,当这个跳竿运动员充满信心一跳后,终于越过了栏杆。这个故事告诉我们:在一个没有勇气的人眼里,任何挫折都是不可战胜的。如果你真的能够勇往直前,将你的心跳过标杆,你的身体就一定能跨过去。每当遇到难题时,我们都要先从心里打败它,认定自己必胜无疑。只有具备这种无比坚定信心的人,才能越过人生的标杆。
记得有一次,我在家做奥数的时候,突然看见一道非常长的题目,关系十分复杂,我一下子就慌了神,没有信心去关注了。但后来问了辅导老师,却发现这道题很多条件都是多余的,这道题其实非常简单。
“给我们的心灵奉上一碗热腾腾的鸡汤”,文章就《心灵鸡汤》谈了自己的感想,概括简洁,观点明确。“让我们变得坚强、变得勇敢、变得更有爱心和智慧”。这就是我不相信自己的后果,很多人都是如此,只要前面挡着一个看似声势浩大的困难,就立刻丧失了信心,却不知道这些困难其实只是纸老虎,一捅就破。
所以,我们一定要相信自己的能力,即使阻碍再大,你只要有打败它的信心,有永不言败的勇气,就一定会取得成功。即使总是失败,但只要永不放弃,相信自己一定会成功,也就一定可以成功。记住,只要心能跳过去,身体一定也可以跳过去!
多么好的一本《心灵鸡汤》啊,它教会我们有时也要学会放弃,以换取更大的成功;它教会我们山再高也有顶,困难再大也有限,而自我的力量却是无穷的,所以只要想办法,就一定能战胜困难;它更教会我们昨天就像使用过的支票,明天则像还没发行的债券,只有今天是现金,可以马上使用。今天是我们拥有的财富,无度的挥霍和无端的浪费,都是对生命的不恭。
《心灵鸡汤》,不得不读!