读心灵鸡汤有感
我读了《心灵鸡汤》中的"小狗代售"感触十分地深,同时也让我明白了许多的道理。
故事的内容讲了一个小男孩来到一家宠物店来买宠物,老板招呼出了一只母狗,母狗后面跟着四只毛绒绒的初生小狗,几只小狗的眼睛水汪汪的,十分可爱。在它们的后面,跟着一只走路一跛一跛的小狗,长相也不出众。老板不屑地看了一眼这只小狗。便说:"这只小狗是个跛脚狗。"男孩二话不说,便要买这只狗。老板很是不解,便问:"你为什么要买这只跛脚狗?它又不能像其他小狗一样陪你玩,陪你跳。"男孩不说话,弯下腰卷起左侧的裤腿,露出严重 的扭曲 畸形的左腿。他站着全靠腿上的一块金属支架的支撑。他抬起头,叹了一口气,说:"我自己跑得也不快,这只小狗正好有个同病相怜的主人。"
"如果你想受人尊重,那么首要的一点就是你得尊重你自己。"小男孩虽然小,可是他会尊重自己也会尊重他人。小狗和他同病相怜,他不是嘲笑它,而是以宽容的心去看待他人,人生也是这样,要以同等的心去看待他人,即使是一条狗。
《心灵鸡汤》这本书给我的感触很深,希望大家有时间也去看一看。