读心灵鸡汤有感
爸爸在暑假给我买了两本书,其中一本书的名字叫做《心灵鸡汤—温暖心灵的情感美文》。
冰心有一段话,我每一次读,心灵都有所震撼:爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的人们,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
读了这本书我明白了,亲情、爱情、友情、人情、世间情感林林总总,纷繁幻变亲情是一种没有条件,不求回报的阳光沐浴;友情是一种相互的,可以随时安然栖息的理解堤岸;而爱情则是一种神秘无边,可以使歌至忘情,泪之潇洒的心灵照耀。
这本书收集了中国第一线美文,作家们精心雕琢的作品,他们以娴熟的笔墨,用人生的经历渲染,把生活里最直接,最至情,最让人感动的人和事一滴地洒满现代人渐行渐远的感情荒漠,触动人性深处最柔软的那一根神经,给我们心灵带来震撼和温暖,是我们相信世界的美好,人性的善良和崇高。