读心灵鸡汤有感
有一天,动物们决定他们必须做件伟大的事——创建一所学校。
学校内的活动有跑步、爬行、游泳及飞行。
鸭子在游泳上表现非常好,但在飞行方面却将将及格,跑步就更别说了。
开始时,兔子跑步的成绩在班上名列前茅,但不久后,他便因为游泳前繁琐的化妆工作感到神经衰弱。
小松鼠本来在爬行课上表现优异,但有一次飞行课老师不让从树上滑行,给了他极大的挫败感,在爬行课上只得了70分。
一学年结束后,鳗鱼在这几个方面表现极佳,成为毕业代表。
后来,土拨鼠把孩子送到獾的学校,其他鼠也去了,结果成功的创立了学校。
如果硬干自己不能干的事,带来的只是失败或者是自卑。鸭子天生走路就不快,硬是练,脚蹼磨破了,读后感《读心灵鸡汤有感400字》。兔子天生跑步就快,可偏要去游泳,这不是强人所难吗?松鼠天生就会爬树,能飞一下,可你要说让松鼠原地飞起来,打死他也做不到。
而老鼠呢,选一个自己合适的课程,安心干自己有天赋的事。要有专业,不需要样样都会,要有针对性。有些东西学会了也不用,只是在浪费时间和精力,比如:一些外语(除了英语)这有那一片人用,而且极容易忘这不是浪费么?像英语很多人说能用上。
我们要针对自己的长处,发展长处。但其他知识也不能不知道。所以我们要根据自己的情况适当学习。