除夕之夜,母亲包好了饺子,专等着在外地工作的儿子回来后下锅。馅儿是精心调的,应该正对儿子的胃口。但是,母亲心里还是有一些忐忑,她想预先知道这饺子的咸淡,便煮了两个来品尝。一尝之下,母亲大惊失色,饺子馅儿里竟然忘了放盐!母亲知道即便让儿子蘸着酱油吃,儿子也会欢呼“好吃死了”,可她不愿意让千里迢迢赶回家来的儿子吃到有缺陷的饺子,怎么办?这个聪慧的母亲,居然从邻居那里讨来了一支注射器,调好了盐水,开始逐个给饺子“打针”。
儿子回到家时,饺子也注射完毕。母亲煮好了饺子,让儿子尝尝味道如何。他尝了,连说“好吃”。这时候,母亲举起那支注射器,向儿子夸耀说,她可以将一个个有缺陷的饺子修复得让他察觉不出来。
儿子听后大哭起来。他想,这些年他一个人在外面打拼,也曾吃过很多饺子。那些饺子,咸的咸,淡的淡,他都咽下去了。这时候,母亲举起那支注射器,向儿子夸耀说,她可以将一个个有缺陷的饺子修复得让他察觉不出来。
儿子听后大哭起来。他想,这些年他一个人在外面打拼,也曾吃过很多饺子。那些饺子,咸的咸,淡的淡,他都咽下去了。有谁,能像母亲这样在意儿子的口味?吃着这交织着母亲的爱与智的饺子,能不动容?文中的母亲仅为了儿子能吃到完美的饺子,不惜花费精力给一个个饺子“整容”,就为了常年在外打拼的儿子能感到一丝家的温馨。
吃着这些包涵的浓浓的母爱与智的饺子,我深深感动。那是一个星期五,倾盆大雨猛泄而下,而我中午不听爸爸妈妈的劝告,没有带伞。现在老天跟我作对,偏偏这个时候下起了雨,“爸爸今天不回来,妈妈又要5点在下班,怎么办呀?”我小声嘀咕道,”可恶的老天,早不下,玩不下,偏偏这时候下,怎么办呀?”我有抱怨了一句。这时,一个和我一样没带伞的同学暗道倒霉,这下我可开心多了,用于有个伴了,我刚想去问她,家住哪,只听一声“妈妈你来啦!”原来是这个同学的妈妈来了。
”我晕,好不容易有个伴,又走了。”我一肚子的苦水只好再往肚子里咽。我只能带站在教室门口,希望看见妈妈的到来。”喂!你在干什么呀,呆站在这。
“我寻声望去,原来是我的同桌冤家,”要你管啊”我故意向远处望,不以为然地说。”嘿嘿,没带伞吧”同桌一脸贼笑,“这也不用你管”我还在嘴硬。”我送你回家吧”同桌迟疑了一下,说。”你,送我回家?”我一脸不可置信。
“YES”同桌微微点头,我心中还是有疑惑,我想起了我和同桌每天吵架,偶尔打架的情景。“喂!呆子,走不走啊?”同桌的话打断了我的思路,“走,走啊”我慌乱中回了一句。在回家的路上,我感觉好像没下雨了,往头上一看,一片深红,往同桌那边一看,只有小小的地方罩住了她,我把伞往同桌那边推了推,可伞又往我这边让了让......雨还在尽情的下着,可我的心,却是那么温暖......浓浓同学情令我感动。感动是一种生活智慧,感动是一份美好情感,感动是成就阳光人生的支点,拥有感动之心,生命就会得么滋润而闪烁纯净的光芒;常情感动之情,定会收藏美丽人生!让我们每个对身边的感动怀有一丝感恩的心,在点滴感动中快乐成长!