读心灵鸡汤有感
哎!作业真烦人,每次暑假作业我都要拖到最后写完,这不,暑假已经过去一半了,作业却只写了七分之三,真烦!于是,我又扔下笔,捧起《心灵鸡汤》读了起来,读心灵鸡汤有感500字。
突然,见到一文章名字是《遇鬼》,我一边猜想着内容一边又读了下去。这篇文章讲的是:某地区闹鬼传闻颇多。一天,一人半夜才回家,路经一坟场,不小心掉进了一个新挖好的墓里,坑很深,他爬不出去了。说来真巧,又有一个人摔进坑里,也未能爬上去。先进坑的人说:"你爬不出去的。"想不到后进坑的人被吓了一跳,还以为遇见了鬼,两三下就爬了出去。
看完这篇文章,我想到了自己做作业的事。每次,我总感觉作业多,把作业拖到不能再拖的地步,加急去做,往往就是一个晚上的工作量,却被我拖了一天又一天。事情很少有做不成的,之所以做不成,与其说是条件不够,不如说是决心不够。就像文中的第二个人,明明可以爬出去,但为什么第一次没有成功呢?就是因为他第一次并没有下决心。
在生活中,好像有很多事是不可能完成的任务。比如:在一年之内把几本世界名著读完啊,在钢琴上学习弹奏一首难度很高的曲子啊,在几年之内把自己开的小公司扩大等等。这些事情看起来非常难,觉得自己这不行,那不行,没有潜能。实际上,无论做什么事情,只要下定决心就能做到,因为:潜能=决心!
以后,我在生活中遇到的种种事情,我一定要下决心做到,尽自己最大的努力去拼搏,发挥自己最大的潜能。我相信:在以后的生活中,我一定能将每件事都尽力做好,因为我又决心!
有决心就有潜能,潜能=决心!