在这个里,我读了一本叫《青少年一百道鸡汤》的书,我被这本书深深的陶醉了,书中蕴含的智慧、动人感情,以及令人震撼的本性的跃动,如清风拂过心田,如春与滋润心灵,在不知不觉间,使我们唤醒良知,纯洁人性,拼搏,用于去做一给而卓越的人。
在这本书里,我最《的心》这个故事,故事主要讲了:在一个饥荒的小镇上,所有贫困的家庭都面临着危机,他们连最起码的温饱问题都难以解决。小镇上最富的人是面包是卡尔,他是个好心人。他大家度过饥荒,把20个最穷的孩子叫过去,每天为他们提供面包。那些既黄的孩子争先恐后地去抢篮子里的面包,有的为了一块大点的面包甚至大打出手凯尔注意到一个格雷奇的小女孩,她总是在别人抢完之后,才拿篮子里的最后一小块面包,她总会亲吻面包师的手,然后回家。
第二天,她只拿到了昨天一半大小的面包,到家后,当她妈妈白面包掰开的时候,一枚金币掉了出来,小女孩把金币还给面包师,而她却说:“我最文雅的孩子拿到这枚金币,你选择了它,这算是对你的奖赏”。故事告诉我们:要想拥有的,就要怀有一颗感恩的心,有一颗个嫩的心,会让我们的社会多一些宽容和理解,少一些职责与推诿,多一些和谐与温暖,少一些争吵与冷漠,多一些真诚与,少一些欺瞒与涣散……