读心灵鸡汤有感
今天,我看了一本书,名字叫做《心灵鸡汤》。这本书使我受益一生,其中,我最喜欢的一篇故事是《成功就是四颗心》。它主要讲了一位成功人士告诉了大家,成功就是四颗心,其一,心宽似海;其二,心静如水;其三,心明如月;其四,心坚如钢。他还解释了这四颗心的意思,礼堂里掌声不断。多年过去了,"我"还经常翻起那时的笔记,看到记载中的四颗心,就有一股力量催"我"奋进。
文章告诉了我们,成功是一种心态。现实中,要想获得成功并非容易事,但只要能摆正心态,不因困难而轻易放弃,不因成绩而沾沾自喜,能以平常心态看待成败得失,以感恩之心待人接物,以自信之心从容生活,这样每个人都可以拥抱成功。我也很认同作者的观点,曾经我也发生过这样的一件事情。
记得有一次,我尝试着跟其他同学打交道,我第一次失败了,但是我毫不气馁,想起了老师对我们说过,"为人处世,心态要正,处事要公,要堂堂正正,光明磊落,如同月亮,只有这样,才能赢得大家的信赖。"我按照老师说的,跟那位同学成为了好朋友,让他觉得我是值得信赖的。我做到了心明如月。
如果我们能够做到这成功的四颗心,就能实现我们美好的理想,达成我们远大的目标。郑板桥还夸奖心坚如钢,"咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,仁尔东西南北风。"这篇故事令我深有感触,终生难忘。