今日,妈妈向我引荐了一篇文章《丑小鸭》,说它是国际经典童话。我本来就爱看童话,再加上妈妈说是“经典”,就更吸引我了。我想知道它到底经典在哪儿。
一翻开书,他就深深地吸引我。一开始丑小鸭的悲惨命运让我非常伤心,因为它长得又大又丑,所以常常遭到不幸,成了被讪笑的目标。鸭儿们打它,鸡儿们啄它,喂鸡鸭的女性用脚踢他。一切的动物都瞧不起他,说它“不能生蛋,不能宣布清脆的叫声”,是一个大饭桶“,从此以后,它只得孤单地向森林中走去。
看到美丽的白天鹅,看到它总算被人们所重视、赞美。说它”最美,最年轻,最好看“时,我的心久久不能平静,我静静祝愿着他。
我不由得想,丑小鸭能变成美丽的天鹅,咱们的农人工子弟就不能成为国家栋梁之材吗?贫穷不是他们的错,只要尽力就一定能成才。有句话说::”自古雄才多磨难。“我相信在不久的将来,这些”丑小鸭“中也一定能飞出不计其数只”白天鹅“,让城里人刮目相看。
尽力吧!暂时的”丑小鸭“!