读窗边的小豆豆有感
最近,我读了一本好书,日本作家黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》。这本书太美了,我放不下。我一下子就看完了。
这本书告诉我们一个小女孩和一所学校的真实故事。在这里,我先介绍一本好书的内容:小豆豆因为调皮捣蛋被退学后来到了巴学园。在小林宗作总统的关怀和引导下,普通人眼中的陌生小豆豆慢慢变成了一个可以接受的孩子。当小豆豆来到他的教室时,他很惊讶。本来教室是用旧电车改造的,座位可以随意占,和原来的学校有很大区别。她觉得很有趣。小豆豆在巴学园遇到了打小儿麻痹症针的泰明,走路不方便。有一次,小豆豆和泰明一起来到了自己的树上。她想让泰明爬上来,就去找校工叔叔拿长梯子。小豆豆迅速爬上了树。在泰明的努力和小豆豆的帮助下,泰明终于爬上了树,和小豆豆一起看世界。我很佩服小豆豆不嘲笑别人,尊重别人的性格。她是我们学习的好榜样。吃饭的时候更有意思。校长在礼堂里大声喊道:“同学们,你们今天把山海的味道带到学校了吗?”小豆豆觉得很奇怪。山的味道和海的味道是什么?原来山的味道长在陆地上,海的味道长在海里。今天小豆豆打开饭盒一看,原来是妈妈帮她准备的山海味的菜。她很开心。
小豆豆的生活无忧无虑。如果我有这样的学校,这样的老师,这样的同学,这样特殊的学习条件和氛围,我会多么幸福啊!我在等待实现我美丽的梦想。