生活在现代社会的人,也有些感情已经变得有些迟钝、麻木,心灵已经变得肮脏了,因为这些人已习惯在社会上争权夺利,习惯了过着“人不为已,天诛地灭”的自私生活。
不久前,在广州,小悦悦被车碾压身亡的事件,多震撼人心啊!它冲击着我们每一个人的良心!那十七位路人哪怕只有一点良心,都可以将女童的生命挽救,这不过只是打个电话,呼叫父母的举手之劳,可他们却选择无视。但夏洛呢?夏洛完全可以视而不见威尔伯被宰割,安度他的晚年。
但它没有这么做,如果连一个蜘蛛都明白什么是爱,那么那些对别人受到伤害却选择视而不见的人们,不是连一只蜘蛛都不如了吗?