今天,我为大家介绍一本好书,名叫《夏洛的网》。相信大家对这本书都不太陌生,这是由美国当代散文家E·B·怀特所着。我承认我用一个不知道怎么去形容的心理看待,我记住的最深的,后来写了个空间日志就说了几句“夏洛说,人建起大桥,他们只是在桥上走过来走过去,老以为另一边有更好的东西。如果他们在这桥顶倒过头来静静地等着,也许真有好东西回来。可是不——人类每分钟都向前冲啊,冲啊,冲啊。我很高兴我是一只坐网的蜘蛛。
虽然,我是很喜欢夏洛的,但是我想蜘蛛它就是蜘蛛,它不是人啊。
汝非鱼,安知鱼之苦。所以,它不知道人不能在桥顶倒过头来静静地等着,那只会是等死,因为血会冲到脑子里去。它更不知道,人一定要往前冲,不然终将会被淘汰掉,很多从后边奔跑的人变会将你踏为粉末。所以,我是一只行走的猫。”其实我没看到这本书里最最单纯的美丽。