这已经是我第二次看这本书了。这本书重点讲了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间产生的友情,以及蜘蛛夏洛想办法拯救小猪威尔伯不被人杀掉做成熏肉火腿肠的情节。
我现在才明白友谊和快乐是怎么一回事,这本外国出产的童话故事,让我最最感动的就是蜘蛛夏洛为了救小猪威尔伯,用自己的丝在网上织出了几个大字“王牌猪”和“朱克曼的名猪”,让威尔伯在市集上获得了大奖,并摆脱了成为熏肉火腿肠的命运,但自己却最终死去了。我最最喜欢的就是夏洛这种答应了别人的事,就决不放弃的的精神。
最后,我希望大家都要学习夏洛,以后无论什么事情都要为别人着想,甚至牺牲自我。