今年暑假,我的妈妈给我买了一本《夏洛的网》,我读完后感触很深。
这本书写了在朱克曼的谷仓里生活着一群动物,在他们当中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿,作为猪,它似乎只能任人宰割了,然而看似渺小的夏洛却对威尔伯说:“我救你”,于是,夏洛用自己的丝在竹栏上织出了被人们视为奇迹的网络文字。彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛上赢得了特别奖和一个安享晚年的未来,但是就在这个时候,夏洛的命运却走到了尽头……
在这本书中,我最喜欢的人物是夏洛和威尔伯,喜欢夏洛是因为它善良,它忠诚,它想尽办法让威尔伯不被杀掉,但是它却再也看不到它了。喜欢威尔伯,是因为他爱问问题和知错就改。而且在他们要离开即是然而无法带走夏洛的卵袋的时候,威尔伯用自己以后所有的食物来换取老鼠把卵袋拿下来,可见他们两个的友谊有多么的深。
我喜欢看《夏洛的网》,你们呢?