今天我读了《夏洛的网》,在讲什么呢?我来告诉你吧。
一天8岁的小女孩弗恩在农场里得到了一只小猪,小猪叫威尔伯,它经常和弗恩一起散步,累的时候弗恩就上楼拿婴儿车,把威尔伯放进去。有时会和弗恩一起游泳。养了5个礼拜的时候弗恩的爸爸就把威尔伯卖给了弗恩的舅舅,弗恩的舅舅的农场非常热闹,有很多其他的动物。一天他遇到了蜘蛛夏洛,一天老山羊告诉了威尔伯:人们养猪是为了吃猪,说着老山羊把杀猪的场景描述给了威尔伯。可把威尔伯吓了一大跳,它问道:“谁来就我?我不想死。”威尔伯尖叫着说,夏洛说:“我来救你,现在你马上给我安静下来。”有一天夏洛终于想出来怎么办了。然后他在网上织了几个字是王牌猪,100多个人到这里来看这种奇特的猪。第二天夏洛织了“了不起”。第三天织了“光彩照人”,这下可了不起了,连城市里的人都知道了。他们把9月6日订成了祝比赛。9月6日的时候他们到了集市,威伯尔装进木箱,这时夏洛也去了。然后他们过关了得到了金奖。正当他们要回农场的时候,夏洛的生命也到了尽头。人们并不知道是夏洛挽救了威伯尔的生命,而她死的时候却没人陪着它。终于他们回到了农场,夏洛在农场里织的旧网还在那里,每当威伯尔看到那张旧网的时候,它总是很伤心,但是在一个春天有三只小蜘蛛也在农场里织了网,威尔伯很喜欢他们,但是没有一个蜘蛛能代替夏洛在威尔伯心中的位置:因为她既聪明又有智慧,她为了挽救威伯尔献出了自己的生命。
通过这个故事我明白了,帮助同学可以提高自己的影响力,也可以给自己带来乐趣,还可以给同学带来深刻而美好的印象。