读《乌塔》有感
今天,我读了乌塔一篇课文,课文写的是一个14岁的女孩一人游欧洲,她独立自主而我们就像被关在笼子里快窒息的小鸟,我们是多么渴望能够在窗外的蓝天上自由的飞翔。家长爱我们,但那是溺爱。
我知道一个真实的故事,我们家院子里有一个大姐姐,她考上了西安交通大学,但因为在家里,她不整理房间,不洗自己的衣服,也不和别的小朋友沟通,家务事她也一概不管,她妈妈只让她学习,星期六、星期天她妈妈也不让她干家务,只让她上补习班,所以她成了十足的书呆子。她去上大学,不会自己洗碗,不会自己叠被子,但别人都会,她就有了别人什么都会,而我却什么都不会的心理,她自己因为承爱不住压力,所以精神失常了。
我要告诉和我同龄每一个人的家长,给孩子撑起一片独立自主的蓝天,让孩子有自由的空间,那么,中国的孩子也能像乌塔那样,独立自主,自力自强。