《高效能人士的七个习惯》一书中,作者将所有人都知道但却很难做到的道理通俗易懂地表达出来,字里行间都带着闯劲和拼搏精神,给人以振奋和鼓励。它让我对每一种习惯都有了更深层次的理解,“积极主动”是一切成功的前提;“以始为终”是要树立始终如一的人生目标和行为准则,并非一朝一夕,而是几十年如一日;“要事第一”是学会把时间分配给重要的事,学会妥善安排,分清主次;“统合综效”则是通过合作找出最佳方法,发扬团结协作的精神,更有效地解决问题;“知彼解己”不仅针对敌人,更要了解身边的环境和人;谨记“双赢思维”才能实现“你好,我好,大家好”;具有“不断更新”的良好思考、学习、创造能力,才是真正的可靠。
这七个习惯是一个整体,缺一不可,相辅相成。一个人若能集这七个习惯于一身,才可谓真正的高效能人士。共勉!为成为高效能人士而努力。