《海底两万里》读后感
最近,我读了一本叫《海底两万里》的书,我很喜欢。
本书的主要内容是:人们在海中发现了一个不知名的神秘物体,把它称为海怪,在捉拿海怪的过程中,人们发现海怪并不是海怪,而是一艘名叫“鹦鹉螺”号的潜水艇。他们被船上得人抓去,开始了一次海洋探险,最后想尽一切办法,终于逃出小艇,回陆地上。
书中的主人公有:尼摩船长、康塞尔、尼德·兰、阿隆那克斯。书中对我印象最深一章是《冰山》一节,主人公尼摩船长和他的船员们面对困难齐心协力,各尽职责,没有一个人退缩。他们都日夜坚守在自已的岗位上,没有因为挖冰能呼吸到新鲜的空气而故意延长工作时间,都愿意把氧气管里的最后一口氧气让给自已的朋友,最后终于逃出冰山,渡过了困难。
读完全书,我被尼摩船长和他的船员们在困难中相互救助,不放弃的精神所感动。想想我们, 经常会因为一些小事退缩,面对困难我们更多的是想逃避。在生活和学习中如果我们有他们这种不怕困难的精神,还有什么事做不到呢?
无论如何,这次在书中的勇敢者的探险让我深深热爱上了浩瀚的海洋,让我更加明白了面对困难不能低头,只要有这种精神,相信胜利就在前方!