查令十字街84号读后感
海莲和弗兰克之间谈的上爱情吗?
整本书看完我一直再想这个问题,因为很多人都定义为是爱情的一种。
说爱情,我总觉得少了点什么。如果不是爱情那么又超过很多种情感。在海莲心中,弗兰克是她某种意义上精神的爱人,他是唯一明白了解她对于书(也只是关于书)的看法的人,而且作为一个作家骨子里属于文人的浪漫,对于这种精神交流对象产生爱情,是多么正常的事情。重点她还是自由的。弗兰克呢?在我看来,弗兰克是一个敬业的书店经营经理,解决海莲小姐这位顾客各种要求,最开始会不会在心里想这位顾客要求苛刻?不会,他是一个典型的英国绅士。越来越多的来信,才了解到海莲的可爱吧。她是他重要的一个朋友。文学方面聊的来的神交的朋友。说起来这位小姐也真是可爱,虽然最开始在信里炸的有点匪夷所思,毕竟是跟一个不熟的人,可能这也是她可爱的一种体现。她的可爱,她的慷慨,她的俏皮,赢得了查令十字街84号所有人的喜爱。就算弗兰克太太会嫉妒,但是她依然觉得她可爱,对于她的慷慨心存感激。
20年的通信。实属不易。现实生活中的朋友也不是都可以能一直联系20年的。同时,佩服人家的邮政系统。为什么我就丢过那么多明信片。
在这个可以视频可以语音可以随时随地发消息的时代。想念立刻送达,总觉得少了些意思,毕竟我认为想念是一个绵长的词。
当她终于去了心心念念的“她的书店”的时候,弗兰克已经去世,书店也不复存在,我想当她站在查令街84号门口的时候,她对他以及书店的想念打到极致,比在遥远的美国的时候更甚。因为那时她还有希望,而如今却没有了。miss,既是想念也是错过,她在最想念的时候,她永远的错过了弗兰克以及她的书店。