查令十字街84号读后感
时间真是一个可怕的东西. ,当你准备好要去那里的时候,那里你想见的人却不在了,于是有:若你恰好路过查令十字街,请代我欠上一个吻,我亏待它良多。
每一个人爱书的方式不一样,作者不喜欢虚构的人物所以很不喜欢小说,而她却喜欢上了《傲慢与偏见》,她也不喜欢没有读过的书就像买了从来没有穿过的衣服。而我确是那个很喜欢封面很好看的有内涵的书,读到后面我才发现作者也是一个这样的人,那只不过是她很爱书的表象而已。
似乎生活和工作是永远分不清的,同样人的情感也是紧密相连的。作者和书店老板以及员工可以把这样一种简单的书信往来的商业交易看作再平常不过的一件事情罢了,可是他们之间这种感情胜过了普通朋友之情,也可以如亲情一般联系起来。给予物资匮乏的英国这些朋友一些鸡蛋肉类的帮助,他们就已经觉得感恩戴德,他们也多次邀请作者来到英国拜访,可是18年过去了依然没有去成,传来的是他们去世的消息。也许内心的悲伤只能化作一句话,帮我献上一个吻。
书信往来是联系彼此内心情感的桥梁。如果可以,请多一点联系与家人朋友、身边的人……那个书店是一个信号也是跨越海洋的两岸人的感情见证。