今天,我读了《鼹鼠和老鹰的故事》,主要内容是大水把小鼹鼠冲出了它的小窝,小鼹鼠特别害怕,但当他看见小狗、长耳兔、小鸟宝宝被大水淹没时,他忘记了害怕勇敢的救了它们,小鼹鼠把小鸟宝宝养大了,小鸟宝宝长大以后是只老鹰。有一个猎人要打老鹰,小鼹鼠它为了说服猎人不要打老鹰,被猎人装进袋子带回家放进腌黄瓜的瓶子里了,老鹰看见了以后跟到猎人家,把猎人家的玻璃撞开救了小鼹鼠,猎人看见了用枪对准老鹰的翅膀射了出去,把老鹰打中了,老鹰落到地上。小鼹鼠到公路上去请医生,公路旁正好有辆救护车,小鼹鼠把他们们带到老鹰落的地方他们把老鹰送到医院,护士小姐把老鹰的翅膀用石膏包住,过了几天大老鹰的石膏拆掉了,护士小姐用假翅膀教大老鹰飞,很快大老鹰比护士小姐飞得更好,胖医生说:大老鹰可以出院了,大老鹰出院以后小鼹鼠和大老鹰站在最高的烟囱上。他们来到一个宾馆。 要了两杯饮料喝完以后,付款50元,大老鹰从翅膀上拔下一根羽毛,服务员想了想他小时候非常想要一根羽毛,就接过羽毛给他说再见了。
看完这个故事我懂得了我们应该互相帮助,有困难的时候都应该微笑着面对。让我知道了消除害怕最好的办法是什么那就是当你的身旁有人需要帮助时,你就没有时间考虑自己的害怕了!