《养花》这篇课文,详细记叙了老舍爷爷在养花劳动中的苦与乐,充分表达了老舍爷爷对劳动的热爱。读了这篇文章,我对劳动中的酸甜苦辣有了深刻的体会。多得些知识并不是坏事。?说得多好啊!不过,要获取知识,如果不付出劳动,不尝尽酸苦,怎么能行?又怎会取得快乐和甘甜?吃不得苦的人,永远无法邀游知识的海洋。我只把养花当作生活的乐趣花开得大小好坏都不计较只要开花我就高兴。?这句话我更有体会。一般人认为养花就要养好花养花的目的就是为了看到娇艳的花儿。而老舍却不这样认为。只要开花我就高兴。?这句话更是体现了老舍对花的喜爱之情。老舍从不养奇花异草他专养那些好种易活的花草。要是天气突变,就得全家动员,抢救花草,腰酸腿疼,热汗直流也不在乎。?劳动中要是没有苦,又怎么会有甜呢?世间没有不劳动就获得的快乐,也没有可以不吃苦的劳动。老舍爷爷的经历不正是一个有力的证明吗?劳动先苦后甜,我写作文不也要绞尽脑汁、冥思苦想吗?吃完了苦,看到自己满意的作文,心里是多么甜呀!
不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗??多么富有哲理的话呀!老舍爷爷不但说明了劳动的重要性,还揭示了为人做事的真理。这句话将永远是我的座右铭:只有劳动,才能创造出美好的生活。试问,不劳动又哪来什让脑力老和体力劳动得到适当的调节,有益身心,胜于吃药。?对于这句话,我更是领会到了。现在我学习紧张,作业繁多。每天放学后,都会把硬塞的知识带回家。回去不久,二话不说就要从书包里拿出作业,底下头,猛做下去。常常做了一会儿,就觉得头昏脑胀。时间一长,头晌就有许多星星?在我头上盘旋着。再坚
持一下,一行行整齐又整洁的字就变成了歪歪扭扭的蝌蚪文。现在,之所以我的成绩上去了是因为我有一个好办法:先做一会儿作业,又到无外活动一下筋骨,如此循环,作业效率快了,也会比往常舒服多。我就觉得这办法好。让我的学习有了保障!