女生日记读后感
放假前,老师给我们推荐了一本新书——《女生日记》。
放假后,我认真的看了这本书,读后受益匪浅。这本书真实而又生动地描绘了小学六年级女生冉冬阳成长的心理变化。作者以幽默的笔调描绘了多彩的校园生活和丰富的家庭生活,循序渐渐,引人深思。
在这本书中,最让我感动的一篇故事就是《一个玩具,两个故事》,主人公是冉冬阳和莫欣儿。莫欣儿的爸爸妈妈想离婚,莫欣儿很伤心,就来找冉冬阳诉苦。冉冬阳带她出去逛街,莫欣儿很喜欢一个玩具,这个玩具是一个毛绒树洞,里面有三只毛绒松鼠,是一个和谐的动物家庭。冉冬阳把它买下来送给了莫欣儿。莫欣儿非常开心,希望自己的家和睦、团结,一家人永不分离。
最让我捧腹大笑的一篇故事就是《小丑人,爱你一万年》,主人公是全班同学、罗老师和郝佳。过年了,全班同学用抽签的方式交换礼物。郝佳是中队长,平时不开玩笑,一本正经。今天她抽到的礼物是一个小丑人,一拧上发条,小丑人就说:“爱你一万年!爱你一万年!爱你一万年!……”郝佳的脸顿时涨得通红,全班同学笑得前仰后翻,罗老师的眼泪都笑出来了。郝佳把小丑人扔到一边,不理它了。全班同学都很喜欢这个小丑人,可是偏偏拥有它的人不喜欢它。这种班级生活是很愉快的,和我的班级差不多。我们在这种愉快的气氛中学习,成长。
这本书让我知道了女生成长的一些秘密,懂得怎样做一个女生。
读了这本书,让我知道了成长中要学会学习,学会做人。同时在家里要做一个听话的孩子,在学校做一名勤奋好学、乐于助人的好学生。