《装在口袋里的爸爸》读后感
我看过许多书,比如,《笑猫日记》、《格林童话》……但是我最喜欢看的是《装在口袋的爸爸》,它让我爱不释手。
一看书名,你是不是很好奇,为什么爸爸能够装在口袋里呢?他是怎么装进去的呢?告诉你们吧,故事中的主人公杨歌的妈妈经常骂杨歌爸爸,妈妈每骂他一次他就变小一些,最后他竟变成了一个身高仅仅只有几厘米高的拇指小人儿,爸爸每天装在儿子的口袋里监督儿子的学习和一举一动,因此他是一个名副其实的“装在口袋里的爸爸”。
小人爸爸对科学发明有着狂热的爱好,他发明了一个“无敌戒指”。借着这个戒指的帮助,简直要无敌了,要风得风,要雨得雨。它既能把东西吸进去,同时又能把东西吐出来。关键是你有没有决心,只要你决心够强,无论多大的东西都可以吸进去。你在心里说:“把某某东西吸进去,那样东西就会马上消失。想要让那样东西回来,同样在心中给无敌戒指下令,那样东西就会立马回来。”
更厉害的是,无敌戒指是西游记中的金刚圈,杨歌与青牛精大战,一场正义与邪恶的战争打响了。杨哥用智慧和决心赢得了胜利,他拯救了天庭。
看了这个故事,我也想成为杨哥一样的人,以前看西游记的时候就想成为像孙悟空一样的人,有72变,能斩妖除魔。这次看了这个故事后,我也幻想过把爸爸变小,装进自己的口袋,每天也可以陪我一起上学,能够监督我的学习,不让坏人欺负我。