《装在口袋里的爸爸》读后感
在《装在口袋里的爸爸》书中有奇妙的旅行,也有古怪的奇遇,更有“天马行空”的想像。但最重要的是深受青少年儿童的喜爱。
《装在口袋里的爸爸》幽默有一种独特的风格。比如有一次我在看《装在口袋里的爸爸》之---植物也疯狂时,我看见里面把植物和游戏结合在了一起,这里的植物十分奇妙,可以救火,可以抓小偷,还可保护自己,但有人从中做梗引起了植物与人类的大战。
在植物也疯狂里,因为人类大量砍伐树木,受到植物们的攻击,最后是因为杨歌和他爸爸的阻止才减少了人员的伤亡,也让人们更加的知道要好好的保护植物了。在这一节中作者通过植物对环境的变化让大家懂得珍爱植物。植物对人类有着至关重要的作用,它可以为人类提供氧气净化环境,给人带来愉悦的心情......
还有一些会让大家有所启发,比如《口袋里的爸爸》之---爸爸的时光机,让大家知道如果你有机会就要好好努力,如果你错过了就算你有时光机 也不能改变过去因你不够努力而错失的机会。
在《口袋里的爸爸》之---追击章鱼王子这章告诉了大家人不要贪婪,贪婪是“魔鬼”。贪婪会让你走向歧途。
通过阅读这本书,可以让你知道许多做人和做事的道理。让我们更爱生活更爱大自然。