《装在口袋里的爸爸》读后感
这周里,我发现我阅读量突然增长好多好多,我回忆了一下这周看的书,发现我看得大多数是我的kindle里的杨鹏的《装在口袋里的爸爸》。
读到这里,你肯定会问:什么?爸爸还能装在口袋里? 好吧,由我告诉你。如果你看过《装在口袋里的爸爸》,你就会知道,这本书的主人公叫杨歌。他爸爸之所以变小,就因为他妈妈老是骂他,骂一次缩小一厘米,再骂一次又缩小一厘米,久而久之,就变成了名副其实的“装在口袋里的爸爸”,整天待在主人公杨歌的口袋里,陪他上学。
虽然他爸爸缩小了,但他的智力比以前聪明了N倍!所以他爸爸就搞各种发明。例如说聪明饭、摇钱树、上网头盔等。但是,什么东西都像双刃剑一样,会展示出负面效果,有的还差点毁灭地球! 主人公杨歌是一个学习很差的四年级小学生,他有个死对头,是老肥(一听这名字你就能体会到他有多胖),大名叫张大军;他们班还有一个很聪明的学生,叫陈雪虎……不过这还不算最重要的角色,最重要的角色是猴子,猴子当然不是真的猴子,而是一个狂人科学家。杨歌和他爸爸是他的死对头。猴子很聪明,只要你看过《装在口袋里的爸爸》,你就会知道他是一个妄图主宰世界的超级大坏蛋。他甚至还想炸掉月球!通常每本《装在口袋里的爸爸》分册,猴子总会在最后与他们俩战斗。但猴子总是输,被送进监狱;不过猴子是越狱高手,每次关了不长时间后,总能逃出来,继续干坏事!
《装在口袋里的爸爸》系列的每一本分册里都有一个很奇特的东西,比如上网头盔、瞬移机器、水晶球、变形单车、外星人……很科幻! 最后,我希望杨鹏能把这套书继续续写下去,因为我每本分册都看完了,(虽然我百看不厌)我也希望这套书能承包我阅读的港湾! 装在口袋里的爸爸的读后感2
一天中午,我把作业写完了。百无聊赖地我随手打开了妈妈的手机,发现手机上多了一个软件——喜马拉雅FM。出于好奇,我打开了它。
经过一番研究,我了解到这是一个听书软件。里面推荐的一本书的名字引起了我的注意。这本书的名字叫《装在口袋里的爸爸》。
好奇怪呀!是小朋友有一个巨大无比的口袋,还是有一个袖珍小巧爸爸?我立刻点开它听起来,听了一段后,了解到这是个童话故事。
故事主要讲的是,小男孩杨歌的妈妈经常骂爸爸,于是杨歌的爸爸慢慢变成了一个拇指小人,能装在杨歌的口袋里。但是爸爸的头脑却变成了天才,于是,之后便发生了一系列天方夜谭般的故事。
杨歌的爸爸很聪明,经常有各种神奇的发明。杨歌的爸爸发明了摇钱树。这棵摇钱树会认人,贪心的人摇下的钱会变成炸弹、眼镜蛇、吸血蝙蝠等可怕的东西,只有需要钱的帮助的人,才能得到摇钱树上的钱。此外,杨歌的爸爸还发明了颠倒沙漏,不仅能够让人的性格相貌等完全改变,也能将饭菜的味道改变,使得白菜豆腐吃出鸡腿鱼肉的味道,这样,坏人能变成好人,白菜豆腐变成美味佳肴……这样的故事,真是让人脑洞大开,简直让人赞叹不已。
从那以后,我就迷上了这本书,每天都要见缝插针地抽时间听一听。一次我正听得入迷,爸爸插了一句话:“这种做白日梦的故事好听吗?”
我白了他一眼,儿童的世界你真的懂吗?爸爸看到的是天马行空,是黄粱美梦,在我看来,却是妙趣横生,想象奇特的童话。
我非常喜欢这个坚强、乐观、善良、勇敢的装在口袋里的爸爸。我还会继续听这本书,它给我平淡的生活带来无穷的乐趣,更重要的是,它也让我学到了很多道理。