《装在口袋里的爸爸》读后感
同学们,你们读过《装在口袋里的爸爸》吗?它是一本巅峰之作。融童话、科幻和儿童幽默一体,形成了独特的文体风格。迄今为止,此书的作者杨鹏已写完了二十二本,其中令我永生难忘的是《爸爸变小记》一文。
这本书主要讲了杨歌的爸爸变小后的有趣生活:比如杨歌的爸爸被小偷偷去了,就扮成上帝给小偷打电话,帮助小偷重新做人;杨歌的爸爸还当了巴巴马戏团的团长,给生命垂危的小女孩表演;杨歌的爸爸不能容忍比毒品更毒的电影流入市场,污染少年儿童的心灵,所以没能当成明星;杨歌的爸爸还帮助小人国保护了森林不被砍伐……等等。读着,读着,我忍不住想:我的爸爸要是变小会是什么样子呢?
哈哈,如果我的爸爸也变得和杨歌的爸爸一样只有1.8厘米高,他就不能批评我了,坐公交车他就不用买票了;考试时他可以藏在我口袋里帮我解难题了;平时在我寂寞的时候就可以给我讲故事了,小伙伴们欺辱我他就可以挺身而出了,可以和我们一起玩捉迷藏了……
现实生活中的我虽然希望爸爸变小后,会有许多异想天开的事情发生在我身上,但是我还是喜欢现在的爸爸。