《装在口袋里的爸爸》读后感
装在口袋里的爸爸——我家有棵摇钱树》的的作者是杨鹏和郑凯军,主人公有:杨歌、杨歌的爸爸、杨歌的妈妈、邻居,。
杨歌的爸爸为什么能装在口袋里呢?因为杨歌的妈妈经常骂杨歌的爸爸,越骂越小,最后就变得小的不能再小了,所以才被杨歌装在口袋里。杨歌的爸爸发明出了摇钱树。一开始摇钱树上的钱是来自于妈妈和杨歌的钱,发现是吸钱树。经过了杨歌爸爸昏天暗地的改造才变成了摇钱树。杨歌的爸爸妈妈和杨歌自己把摇钱树种在院子里,本来邻居不同意,后来,邻居们见到摇钱树上有很多钱于是就同意了。
但是邻居们很贪心天天去摇摇钱树,想要把摇钱树上的钱占为己有,但是摇不下来,只有小孩和杨歌才能摇下来,而且每个小孩摇下来的钱总数不超过五块钱。有一次,竟然杨歌的妈妈摇下三百块钱,原来摇钱树让每个小孩摇下来总数不超过五块钱,还会帮助需要钱的人。再过几天观察摇钱树,还发现贪心的人摇摇钱树,钱掉下来变成怪物吓他们,如果有人想砍摇钱树,摇钱树就会用树枝抽他们。
最后摇钱树上的钱越来越少,变成了吉祥树,现在杨歌小区里的人,不管是谁,都发自内心地相信,摇钱树会保佑他们平安,并给他们带来幸福和吉祥。
我觉得我之所以会喜欢看这本书是因为这本书充满了乐趣,充满了好奇!