《装在口袋里的爸爸》读后感
暑假里,我阅读了不少课外书,有一本杨鹏老师写的名为《装在口袋里的爸爸-超级大脑》的科幻小说,故事曲折,内容惊险刺激又充满正能量,让我深深地陶醉其中。
书中的主人公杨歌是一个鬼主意多但学习落后的孩子,他老爸发明了一种聪明药,能使人变得异常聪明,甚至能读懂别人的内心思维。杨歌岂能放过如此天赐良机,借机获得各种知识竞赛的冠军,并成为了腰缠万贯的股神,陶醉在同学们羡慕的眼光中;同时,他成为了一个动漫中的超级英雄,抓人贩、救动物、打劫匪等等一系列大快人心的事情,让坏人们闻风丧胆,最后甚至阻止了大反派“猴子”对地球的毁灭。但是最终,药物的副作用爆发了,一切又回到了原点。
读完这本书,我不禁也联想到了我自己。有时,我也会像杨歌一样喜欢偷懒走捷径,幻想自己能够不劳而获。记得有一次,我养凤仙花,本来应该每天浇水晒太阳,但因为自己想偷懒,结果搞成几天浇一次,每次浇很多,结果导致凤仙花枯萎了。这本书让我进一步懂得了做事情尤其是学习方面,必须要踏踏实实,一步一个脚印,才能取得真正的成功。
任何靠投机取巧获得的成绩,终将有一天会被迫失去。当然,这本书也给了我很多乐趣,书中幽默风趣,轻松活泼的语言,让我不禁呵呵大笑;杨歌虽然喜欢耍小聪明,但他那充满正能量的精神,他的善良,同样值得我学习。我还喜欢书中许多含有教育意义的句子,它让我深受启发。总之,这是一本让我喜爱又获益匪浅的好书。