《装在口袋里的爸爸》读后感
每个人都会有自己喜欢看的书,你知道我最喜欢看的书是什么吗?当然是《装在口袋里的爸爸》系列书籍啦。
我最喜欢读的书就是《装在口袋里的爸爸》系列了,这本书既幽默又风趣,还非常的搞笑有意思。最近我就刚读完系列书之‘我是飞毛腿’这本书。讲的是装在口袋里的爸爸发明了一双七里靴,它可以让“我”跑得比火箭还要快,不过,它也给“我”带来了不少麻烦,比如说害“我”将教室的门撞了个人形大窟窿,让我变成超级能吃的大胃王和浑身喷火的火焰超人等一系列狼狈的事件,最后,这个发明不小心落到了科学狂人猴子的手中,他偷走了各国武器,想要毁灭全世界。而“我”和“我”爸爸借助七里靴的力量夺回了各国武器,并消灭了猴子。
现在,我还要再介绍另一本《装在口袋里的爸爸》系列之书。名叫超级透视眼。讲的是装在口袋里的爸爸发明了超级透视眼药水,“我”滴下后,世界全变了,“我”的眼睛变成了透视眼,看路上的行人全都成了会动的骷髅,它能透过大楼的水泥墙壁和看到大楼里的事物,还能透视彩票的中奖金额……并且,“我”的眼睛变成了火眼金睛,一眼看透形形色色的骗局,还能辨别真假玉石,此外,“我”的眼睛还能用意念移动物品。但有一天,超级透视眼药水被科学狂人猴子给偷走了,他用透视眼偷走了全世界的金银财宝。这时,“我”和“我”爸爸又发明了一瓶更升级版的透视眼药水,并且还能让眼睛发出激光的药水。“我们”便利用这个特点消灭了猴子。
不过,让我最感兴趣的还是《装在口袋里的爸爸》系列之书“爸爸被盗版”。讲的是“我”和装在口袋里的“爸爸”因贪小便宜,买了一张盗版光盘,在观看时,一眨眼间,屋子里就出现了上千万个装在口袋里的爸爸——爸爸被盗版了。“我是你爸爸!”“我才是你爸爸!”“我是真正的爸爸!”……我用两只手紧紧的捂住耳朵,阻止排山倒海般的噪音冲击我的耳膜。我仔细打量那些拇指小人儿,发现了破绽:这些小人儿虽然长得跟我爸爸很像,但有的缺胳膊少腿,有的是秃头,有的说话发不出声音,有的左右腿和左右手长反了,还有的脸长到了后面。这时我灵机一动,我先是找来一个竹筐,把相貌不相同的扔进竹筐,剩下的长得和“我”爸爸相似到几乎一模一样的。“我”再一一考他们一些问题,凡是答不出来的,就得被扔进竹筐里。直到最后,人越来越少,只剩下一个人了,不用说,那一定是“我”爸爸了。这也告诉我们一个道理,以后买东西不能贪小便宜,盗版永远不及正版的好。
《装在口袋里的爸爸》作者杨鹏不愧称得上是幻想大王,这本书给我带来了无穷无尽的快乐,我推荐大家也来看看《装在口袋里的爸爸》系列之书。