《装在口袋里的爸爸》读后感
我在暑假里读了一本非常神奇的书,这本神奇的书的名字叫《装在口袋里的爸爸》。这本书的主人公是杨哥小朋友,这个小朋友做事情非常不认真,其中有一件事让我觉得印象非常深刻。
有一天下雨了,杨哥和他变小的发明家爸爸跟着爸爸发明的作文魔盘来到了一家时光旅馆,他跟爸爸说:“咱们今天就在这里过夜吧?”爸爸同意了。于是杨哥推开了旅馆的大门。但是这家时光旅馆的入住条件是:必须要写一篇完整的作文。杨哥走进了房间。开始在电脑上打写作文,但是杨哥很没有耐心随随便便的写了一篇作文,爸爸看了之后说:“你写的作文不完整。”杨哥说:“没事儿的,收银台阿姨只说了保存一篇就够了。”说完他就去睡觉了,晚上醒来照镜子发现自己从一年级变到二年级,从二年级变到三年级,甚至变得白发苍苍。他越想越害怕,于是从作文魔盘里叫出了作文精灵。作文精灵告诉他“你的作文写得粗制滥造,你重新再写一篇完整的作文,就可以变回原样了!”这下杨哥耐下性子认认真真的写了一篇完整的作文。于是,他真的变回原来的样子了。
通过这个故事,我明白了不能像杨哥一样做事情应付差事,无论学习还是生活都要认认真真地对待每一件事情,才能变成像杨哥爸爸那样伟大的发明家。