《装在口袋里的爸爸》读后感
今年的寒假依然有红红火火的新年,许许多多的游戏,有趣的运动,以及各种可口的糖果,但我依旧不忘读一本好书---《装在口袋里的爸爸之身体调换机》。你们肯定一听名字就被吸引了吧,你先别急,就由我来当导游带着大伙们进入书的世界。
杨歌的爸爸以前是一个身高一米八的大汉,后来天天被妈妈骂,最后变成了一个拇指大的小人。
爸爸因为变小了之后,智商也提高了很多,发明了许多稀奇古怪的东西,有天才制造机、返老还童药等等,但也没少惹麻烦。最近爸爸发明了一块像手表又不是手表的东西——身体调换机,它可以调换人与人的身体。杨歌也想要试一试,他先把自己变成了班上的好学生陈雪虎,又把自己变成了宇航员并在月球上改了一首诗,床前地球光,疑是地上霜。举头望地球,低头思故乡。又过了几天,杨歌看到了一个彩色头发的男子撞到了一个盲人,还不道歉,伤了盲人的自尊心。爸爸就把七彩男的角色和盲人的角色调换。七彩男知道了当盲人的痛苦,便和盲人道了歉。杨歌和爸爸又用身体调换机,阻止了一场世界大战。后来杨哥就再也没有和任何人交换过身体,因为爸爸把调换机毁掉了。
这本书告诉了我们,每个人都有自己的难处和各自的本事。同时科技也是一把双刃剑,用的好就能造福人类,但是用的不好也能销毁人类!