《装在口袋里的爸爸》读后感
《装在口袋里的爸爸》是我暑假里看的一本书,这本书是小布老虎丛书之一,荣获全国优秀畅销书奖。我非常喜欢这本书,看了好多遍,我被书中的故事深深地吸引了。
《装在口袋里的爸爸》讲的是主人公杨歌的爸爸因为天天挨他妈妈骂,变得像拇指那么大,从此他爸爸什么事都干不了,就被妈妈派去一天到晚呆在杨歌的口袋里监视他的一举一动,于是一件一件有趣、惊险的事就在爸爸这个小人儿和杨歌的面前发生了,如爸爸掉金鱼缸里被鱼吃了、爸爸被小偷偷去了、爸爸成了马戏团的团长、爸爸拾金不昧、变小的爸爸有特异功能,能预知未来……后来爸爸在与劫匪的斗争中又变回了大人。
这本书的内容跌宕起伏,让人看了一会儿为他们遇到的危险而紧张地捏了一把汗,一会儿又为他们能安全地逃脱而高兴的开怀大笑;有时他们的一举一动还会让我像包在迷雾里一样茫然或者吃惊……
我将这本精彩的书推荐给大家,和大家一起分享这本书带来的欢乐。我觉得作者非常有想象力,每一章都写得很有趣,把小说里的爸爸写成了一位无所不能的好爸爸。他勇敢、善良、助人为乐,爸爸虽然变小了,有很多困难需要克服,但是他不怕困难、不怕吃苦,还乐于助人。他的精神非常值得我学习。
我希望作者能再写一本《装在口袋里的爸爸续集》,我想读一下爸爸变大后又有什么神奇的事发生。