前段时间,我读了一本书《夏洛的网》。读完以后,我对友情这两个字理解得更深了。
在朱克曼家的谷仓里生活着一群动物。其中,一只名叫威尔伯的一落脚猪与蜘蛛夏洛建立了真正的友情。但一件不好的事情打破了谷仓的安静,因为威尔伯要被做成熏肉火腿,威尔伯哀思万分。此时夏洛伸来救济之手,对哀思万分的威尔伯说:我来帮你。夏洛在猪栏上方织出了被人类视为奇迹的网络文字,让威尔伯在集市上获得大奖,也避开了被制成熏肉火腿的命运。在威尔伯眼里,夏洛是它的恩人,也是它的挚友。我想:在夏洛眼里也是这样吧。 这本书读完后,我想了许多,也让我想到了一些事。有一次,我和表弟一起出去玩。途中不当心遇到石头,把腿磕破了,表弟问我有事吗?我说:没关系还能走。表弟说:还是去看看吧!他扶着我回家,帮我腿上抹了酒精消了消毒贴上了创可贴。我说:感谢表弟。表弟说都是挚友嘛,挚友就要相互帮助。是啊,我和表弟既是史弟又是挚友。真正的友情总是能让人感到暖和。
读了《夏洛的网》,我懂得了一个道理:真正的友情,无人能代替,有了友情,世间才变得更加美妙。