《夏洛的网》是我三年级时在班级里同学们推荐的一本书,虽然早就读过,但现在回忆起来,还是觉得这至经典特别好呢!
这本书主要讲了一个友谊故事:威尔伯是一只小猪,它和灰蜘蛛:夏洛结下了深厚的友谊。威尔伯从老羊那儿得知,自己的命运竟然是成为一只熏火腿。但是,渺小的夏洛坚定地说:我救你。它在网上先后织出了三个夸奖小猪的词:王牌猪、了不起、光彩照人。这些字被人们视为奇迹,威尔伯也终干不拥有那个任人宰割的命了,然而,夏洛的命却走到了尽头
读完这个故事,我第一个感受就是:夏洛和威尔伯的友谊多么真挚!看似渺小的夏洛使成尔伯的人生走上了另一条道路,而自己却只能享受生命最后的时光。夏洛把自己的一生几乎都用在救朋友上面。这看似平凡的蜘蛛却有大作为。真令人惊叹啊!
其实,这种故事也有很多,比如《三字经》中的一个故事《重义气的苟巨伯》,他在生命危机关头选择留下来照顾朋友,选择了死亡的决定,连敌军都被感动。有很多电影也赞美了这种精神。
希望每次你在享福时,和在受难时,都想想自己的亲爱的朋友!有福共享,有难同当。相信大家都有像夏洛和威尔伯那样的友谊!