寒假里,我读一本名叫《影响世界的人——海明威》。它让我爱不释手,因为它教会了我坚持。想要做好一件事,就必须有坚持不懈的精神。只有拥有这种精神,你才会成功。毕竟没有“功”,哪里来的“成”?总之,无论你是在哪个岗位,在干什么,都离不开坚持不懈。
世界上有太多的事,都需要有坚持不懈的精神才能做成。学会了坚持不懈,就有好像推开了成功的大门。美国女宇航员麦考利夫就诠释了这个道理。她为了圆自己成为宇航员的梦,面对长达4个月的严格训练,丝毫没有胆怯。今天在“呕吐彗星”中被颠得吐清水,但明天照样昂头登上飞机。那些宇航教员都等着她来打退堂鼓,可最后却都向她伸出了大拇指。终于,她凭借着自己的大毅力,成功地登上了“挑战者”号。是什么力量使她能克服这重重困难?我想,是为了成就梦想的坚持!
无独有偶,我国运动员刘翔也是一个很好的例子。年少时的他,喜爱跨栏。但是,看和学不是一回事。每天别人放学回家,他却还要在操场上练习跨栏。膝盖内侧几乎一直为破损状态。但他毫不放弃,永不言败,终于在奥运会上大放异彩!这,就是坚持!
读了这本书,我明白了一个道理:每个人都要为了自己的梦想去坚持,去努力,这样才会成功。