四月江南,虽是初夏,但江南的草木早已绿绿葱葱,就像一块青翠的绿缎铺满了山陵和原野。
江南雨勤,细细的雨丝如纱一般,天地间一片葱茏。树林密密的枝叶的缝隙中,杜鹃鸟在斑斑点点日影和细碎的烟雨中欢快的啼叫着。如铃声一样清脆、响亮的“布谷”声伴着细雨。
江南,一副烟雨蒙蒙的美景。四月,不单单是江南山水的初夏,也是江南农忙的季节。是一个紧张、繁忙的月份。稻田地里,水色溶溶,倒映着四周的树影与天空中的银白光辉相映。远看好似一块满目亮绿的铜镜。
田野边,一群结束了采桑劳作的农民们在在准备插秧,这一刻没有人停歇,没有人闲着。一张张笑脸将丰收的希望播种在田间。
江南四月,人与景相映衬,风景无限!