我读了《匆匆》这篇文章,我觉得时间过得飞快,眨眼间,我又到了二年级,时间匆匆而来,又匆匆而去。时间从我那细小的指头缝里漏掉,时间从我那幼稚的玩具里漏掉,时间从我那幼稚的动画片里漏掉,时间从我那幼稚的课外书里漏掉,时间就像海绵里的水,要把它挤出来,就出来了,如果不挤,就永远出不来:我懂得了这个道理,用我们一年级下册的,“有关时间名句”一年之计在于春,一日之计在于晨,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。用谜语来说是:看不见,摸不着,跑的快,没有脚。一去永远不回头,千金万金买不到。我要珍惜着童年的美好时光。