古往今来,许多名言都告诉我们一个道理:我们要珍惜时间。俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话告诉我们时间是用金钱也买不来的,而对于珍贵的东西,我们往往要珍惜的。
想想在看电视的时候,日子就从频幕上过去了;玩电脑的时候,日子就从键盘上过去了;玩耍的时候,日子就从笑语声过去了。在这个世界上我又留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?
所以同学们,时间真的很容易逝去,时间的脚步匆匆,让我们珍惜每一分每一秒吧!黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。