木偶奇遇记读后感初中
读名著,发感想。自古至今名著一直是一种文明的延续,不同时期的咱们都对名著有所解读。可是咱们写的读后感可能达不到那么高的境界,可是能够从名著中吸取到一些自己受用的东西就好了,这也是名著传递给咱们的思想。
今天上午,我在家看了一本《木偶奇遇记》的书,书里的主人公是一个小木偶,他叫匹诺曹,很狡猾,但他像许多孩子相同,天真无邪、头脑简略、好奇心强,同时又缺乏主见,没有恒心,经不住诱惑,小学生暑假读后感。他为了看戏不惜买掉课本,回家路上,因为贪心,上了狐狸和猫的当,差点被它们吊死,还误入了监狱后,他被迫当了看家狗,夜里,他帮主人抓住黄鼠狼而重获自由…这个故事对咱们有很深入的启示:一个人只有战胜自己的缺陷,抵抗种种诱惑,才能够真正的长大,一步步走向成熟。