读《小兵张嘎》有感
今天,我看了一部电影,名字叫《小兵张嘎》,我非常喜欢看这部电影。
一开始,八路军钟亮中弹受伤,在嘎子奶奶家养伤,这事被日本鬼子知道了,他们前来捉钟亮,结果,嘎子的奶奶被日本鬼子杀死了,钟亮也被抓走了,嘎子一心要为奶奶报xx救老钟叔,于是就参加了八路军。他当八路军作战勇敢,有一次,八路军在打仗的时候,有一个日本人要回去叫更多的日本人,但是,嘎子勇敢向前,要抓住那个日本人,但是,日本人开枪打伤了他,他不顾疼痛,和日本人拼命搏斗,终于把日本人活捉了。队长好好地表扬了他。
还有一次,八路军攻到了鬼子的老窝,鬼子的火力太猛了,眼看八路军就要战败了,忽然灯塔里烧起了熊熊大火,把鬼子都烧死了。原来是嘎子放的火呀!之后,队长非常高兴,他送给了嘎子一把枪,嘎子更是高兴的不得了。
嘎子是我们学习的榜样,我们一定要好好读书,成为祖国的栋梁之才。