读《小兵张嘎》有感
这本书写了小兵张嘎这位抗日小英雄的故事,读了这本书,我受益无穷。
这本书,详细地写了抗日的英雄张嘎从一个无忧无虑的小朋友到一个能为抗日战争做贡献的男孩。这里面的内容十分精彩,读这本书时,我看的如痴如醉,都忘记了吃饭。妈妈叫了我许多次我都没有听到。
读了这本书,我感受到了小兵张嘎他那坚定的信念:那为奶奶,那为中华民族而奋斗的精神,值得我们学习!他,是一个十三岁的孩子;我们,也是十一十二岁的孩子,与他相差一两岁。既然他能为我们的祖国:中国做贡献。那么,我们也一定可以为我们的祖国做贡献。那么我们能做些什么呢?就由有我来告诉你吧!
首先,我们小朋友们都会看电视,那么看电视都会看到一些日本篇。现在,我们就可以为中国做贡献了:关掉电视机,或者你想继续看,就换一个频道。如果你认为日本的动画片很好看,想继续看。那么这位同学,对不起了,你在“不看日本动画片”上做不了贡献。那么除了这个,我们还可以不用日本的东西:如一些日本的蜡笔、本子等。虽然日本的东西好,但是大家请记住我这句话:我们是中国人,我们有自己的国家!”
这就是我读过这本书的感受,这本书让我有了张嘎那样的精神。让我们好好学习,天天向上,将来为祖国做贡献吧!