《小英雄雨来》读后感
我非常喜欢读《小英雄雨来》这篇文章,但今天却歪歪扭扭的,老师让我们写读后感。
晋察冀北部有一条返乡河。河里有许多芦苇。河边有一个小村庄。12岁的于来来来自这个村庄。雨来非常喜欢和他的朋友们在这条河里玩耍。一天,可恨的小鬼子又来到这里扫荡。鬼子们翻遍了雨来家的后院,但什么也没看见。他们只看到雨来了。扁鼻子的军官问他其他人在哪里,但雨来说他们每次都没看见。最后,扁鼻子的军官愤怒地跳了起来,尖叫着:把它拉出来,把它拉出来,然后开枪。芦花村的人听到枪声,含泪说:雨来是个好孩子。很遗憾他们死了。当他们去找雨来的尸体时,他们发现雨来没有死。原来,在枪声记住之前,雨来跳进河里,趁鬼子不准备。
我觉得雨来很平静,很平静。面对如此凶猛的军官,我一点也不害怕,而是非常平静地面对这些事情。我们也应该像雨来一样冷静。我们必须冷静下来。我也认为雨来很忠诚。不管小鬼子怎么威胁他,问别人在哪里,她总是坚持自己的原则,不背叛别人。