《小英雄雨来》读后感
这本书讲述了一个小英雄雨来的故事,作者为我们描写了一个机智勇敢的小英雄,想知道最后怎么样吗?让我来给你讲讲吧!
书中写到,雨来住在河北省的芦花村,是一个志愿军家的孩子,但有一天日本鬼子闯进了这个村,来到了雨来的家里,而且雨来的家里还躲了交通员李大叔,日本鬼子让雨来提供出八路军在哪里?八路军有多少人等问题,还威胁雨来,如果不告诉他们的话就杀了他,但是我们的雨来怎么可能屈服呢?无论是软的还是硬的,雨来都不答应,日本鬼子气得够呛,不想和雨来废话,要杀了他,就在千钧一发之际,雨来跳进了河里,日本鬼子连开几枪都没有打到,气得他们咬牙切齿。
除了这件事,雨来还有其他掩护八路军的事迹,比如在月黑风高的一天鬼子再次闯进了雨来的家里,住进了东屋,在午夜一个八路军战士受了重伤,偷偷摸摸的进了屋,但是到了早上,八路军战士就要去战地医院,可是日本鬼子就在东屋,八路军战士该如何出去呢?这时雨来想了一个好办法,他让八路军战士披上羊皮,赶着三钻儿家里的羊,跟日本鬼子说自己是放羊的,日本鬼子也没注意,就让雨来通过了,雨来再次成功的掩护了八路军战士
雨来的精神真让我佩服,我们也一定要学习雨来的精神,更要有一颗爱国,坚强的心。