《小英雄雨来》读后感
在晋察冀边区北部,有一条满是芦苇的返乡河。返乡河旁边有一个芦花村。芦花村有一个机智、勇敢、善良、热情、勇敢、果断的12岁男孩。他爱他的祖国,永远记得我们是中国人,我们爱我们的祖国。他是我们的小英雄——雨来。
虽然雨来只是一个12岁的男孩,但他机智勇敢,积极抗日。一天,当鬼子进入村庄时,交通员李叔叔躲在雨来家的罐子里。为了掩护李叔叔,面对敌人的折磨和胁迫,雨来仍然像瓶子一样守口如瓶。因此,敌人决定射杀他,但当敌人不注意时,他跳进河里逃跑了。看小雨来是多么机智、勇敢和无畏!如果我改变了,我可能无法忍受这种痛苦。
雨来聪明、勇敢、细心。他想出了一个聪明的计划,让八路军伤员穿着羊皮夹克,巧妙地从敌人的包围圈中转移出来。雨来勇敢顽强,不怕困难,冒着生命危险,迅速将10万封焦虑的鸡毛信交给队长。雨来爱恨分明,不怕牺牲。被敌人抓住后,他可以试着逃跑,敢于抢劫敌人的枪。连敌人都说他:虽然他很年轻,但他很强大!上帝不怕。最后,在敌人的心中,他勇敢地与敌人作战。他受了重伤,永远不会忘记战斗。
雨来在如此艰难的时代,如此恶劣的生活环境,仍然坚持在豆腐房上夜校。我很感动,也很羞愧。
现在,我们生活在一个和平的时代,有一个温暖的家和一个明亮的教室。在生活中,父母到处关心我们,不仅为我们上学,给我们好的食物,穿好的衣服,而且非常爱我们。在学习方面,教师无私地奉献给我们,致力于教育,学校照顾我们。在如此良好的条件下,我们为什么不努力学习呢?