读骆驼祥子有感
读《骆驼祥子》有感作文所以我出了一个主意,就是吃青菜,今年就没有大鱼大肉了;”当他走后,小军告诉我说:“我刚刚看到陈明的书包里有一艘小木船。我小声的说下降了,爸爸刚开口要说话,我以为又要打我,于是我就站在那哭了,他问我为什么哭,我说因为我这次的考试令我意想不到的是爸爸竟然没有打我,反而还问候我,摸了摸我的脑袋说儿子这次虽然下降了,但我们还有下一回,这次我就原谅你,下次还是这样我就不会对你这样了,虽然以前爸爸总是打我,但我不怎么生气,因为谁的父母不想让孩子成才,俗话说的好“棍棒底下出才子,我也一样,即使这次没有打我,但我会深深记在心上,下次不会再让他失望,千盼万盼终于第二次考试到了,我终于没有辜负他的教诲,进了班级前10名,我始终不会忘记那双严厉的眼神,因为给了我动力。
讲的是一位旧北京人力车夫祥子的故事。祥子有一理想:拥有自己的洋车。他凭着勤劳和坚韧,终于如愿以偿。然而好景不长,没多久洋车就被士兵抢走了。但他没有灰心,又买了辆车,结果又被抢走了。就这样重复了三次。祥子对生活失去了勇气,过上了吃喝嫖赌的日子。
一个曾经勤劳和坚韧,有着自己目标的人最后却成了社会的垃圾。从前的祥子善良淳朴,正直诚实,对生活有着向骆驼一样积极。周围的人总是当一日和尚敲一日,而祥子却不安于现状,他为了美好生活而努力,而奋斗,他不断的追求,追求成功,追求幸福。却终究没能改变他最后的悲惨结局。