读《查理九世》有感
《查理九世》是一本关于冒险的有趣的书。当我借来这本书之后,既兴奋又期待。我怀着强烈的兴趣翻开第一页,里面的内容让我那么着迷,我跟着主人公的步伐,慢慢往下读。
我觉得《查理九世》里面的人物都具有自己独特的本领。查理博学多才,遇事冷静,是冒险队的“定海神针”。立志成为大侦探的四年级问题学生墨多多好奇、勇敢、机智,在冒险过程中解开了25个谜题,非常值得称赞。她的同桌尧婷婷既爱学习又待人友爱,为冒险队增添了别样的欢乐色彩。育林小霸王虎鲨体育全能,力大无穷,帮助冒险队化解了一个个危险,成为冒险队重要的一员。扶幽虽然沉默寡言,思想常常神游天外,但往往能在危险时刻帮助冒险队脱离危险。主角们在冒险过程中相互帮助、共同进退,建立了深厚的友谊。
读了《查理九世》,我受益匪浅。我从中学习到了做人要勇敢面对困难,勇于冒险,对新事物要保持一种好奇心,并努力去探索、去发现!