读《查理九世》有感
书是知识的海洋,也是精神的来源。我背对着墙,手捧一本崭新的书,《查理九世》展开了我的阅读之旅。
“命运正在召唤,往前迈一步,就会远离安全的世界”当读到这句话时,我全身起了疙瘩,心想:下一秒会不会蹦出一只僵尸。好奇心驱使着我继续往下看;墨多多等人过了“奈何桥”。和“绿鬼’展开了对战,电光火石间,墨多多他们以勇气打跑了敌人。
我心想:一群小孩竟有如此惊人的勇气,不可小视。相反,我们呢?一群胆小鬼还不如他们。只知道躲在别人后面,自己不知道面对事实。害怕了,就藏起来,让困难一直在那里等你,不知面对。我们必须克服这些困难,那需要啥?勇气!勇敢!勇敢的力量!
在我十岁的时候,因为坐了一次“幽灵船”而得了恐高。去萧山游玩的时候,爸爸妈妈鼓励我再去玩“幽灵船”,当时我非常害怕,可一想到要克服它,就必须拿出勇气,再次去面对它。途中,我闭上双眼,大声尖叫,爸爸用手拍拍我的肩膀,我知道他在给我传递勇气,让我更有信心去克服恐高。我双手握拳,慢慢地睁开双眼,发现原来的恐惧一点都不可怕,就在空中欢呼起来。
贝多芬曾失聪,无声的世界弥漫着绝望悲痛,面对命运的挫折,他选择了用勇气去不懈地战斗,在抗击厄运中,悲壮激越的“命运”交响曲,奏响了他命运的最强音!
不管哪个人,只要有了勇气,内心就无比强大;没有勇气的人,外表非常强大,内心却十分弱小。只要有了勇气,任何困难都可以克服,任何难关都可以闯过。因为你有勇气!