《傲慢与偏见》读后感
看题目就知道我今天看了《傲慢与偏见》,没什么好讲的。但是,这部电影真的拍的很好,我在此强烈推荐朋友们有空去欣赏一下,在此之前,我有看过它的原著,只记得当时很吸引我不住地读下去,看电影之前也只记得一点故事梗概。
边看电影边拿着原著对着看,常被某某人嘲笑,但是我觉得很有意思,我在原著里找到这么一段话:“凡是有钱的单身汉,总想娶位太太,这已经成了一条举世公认的真理。这样的单身汉,每逢新搬到一个地方,四邻八舍虽然完全不了解他的性情如何,见解如何,可是,既然这样的一条真理早已在人们心目中根深蒂固,因此人们总是把他看作自己某一个女儿理所应得的一笔财产。”其实这也是,英国著名女作家简·奥斯汀的代表作《傲慢与偏见》开篇的第一段话。