《傲慢与偏见》读后感
傲慢与偏见,其实每个人的性格中或多或少都有这些缺点,当今社会上,存在不少有钱人看不起穷人,认为穷人甚至乡下人粗俗、低贱,这就是所谓的傲慢;比较贫穷的人因为自己的自尊心,从而免不了对富人存在偏见,这也是一种被扭曲的傲慢。再说说理智和感情,人生在世,谁没有点人情世故,但有时候偏偏就是因为感情给自己惹了一身又一身麻烦,甚至可能葬送自己美好的年华,谁都会犯错,但就是怕想改错的时候已经没了机会;而理智呢?太理智,我们的生活就没有了生气,没有了趣味,甚至可以说没有了人情味,太理智地我们往往不被理解、往往遭人嫌弃,死板、苛刻已经成为了我们的代名词,而这样的人生,又会有什么意思?理智与情感的有机结合,就是生活,处理好两者之间的关系,往往会给我们带来意想不到的结果,这就是这本书带给我最大的启示。