《傲慢与偏见》读后感
其实看《傲慢与偏见》不是自己的想法,身边许多人都告诉我这本书很好看。好奇的心思就不安了。不过当自己看了几遍书又看了新版的电影的时,真的很震撼。或许被作者那种精神感染了吧,让自己也觉得婚姻不是金钱、地位、和财产;而是两个人真正的相爱。
由此可见我们还会去羡慕那些掩盖在华丽的外衣下没有爱情的婚姻吗?至少我不会。书合上了,电影也看完了,伊丽莎白那聪敏机智、有胆识、有远见和具有很强的自尊心,并善于思考问题的性格还在脑海里转悠,或许也该明白了她为什么可以得到达西的爱,为什么可以得到幸福吧?