随着“Dawn”音乐的流泻,在一片深绿色的晨曦中,阳光像筛子一样慢慢渗入了伊丽莎白的世界,她捧着一本书,穿过田园和河流,走过微微扬起的,透着一股清新味道的床单。
镜头慢慢拉伸,她走进了班纳特一家,从安静走向很有人情味的嘈杂。
伊丽莎白是班纳特先生最宠爱的女孩。第一次与班纳特太太交谈的时候,班纳特先生说:“Lizzy总是比其他的女孩多了一点什么东西。”
这是很有趣的,伊丽莎白不是班纳特家中最漂亮的孩子,也不很讨人喜欢,她自嘲道“人生在世,要不是让人家开开玩笑。回头来又取笑取笑别人,那还有什么意思”。在舞会上遇到骄傲而近乎傲慢的达西时,她从达西生人勿碰的气质中感觉到他似乎比和他大相近庭,彬彬有礼的朋友宾利,要更加聪明一点。