读《鲁滨孙漂流记》有感
《鲁滨孙漂流记》这本书是我很早之前看到的一本书,当时并没有觉得有什么意思,可是当着单元我们学习完后,我便对鲁滨孙产生了崇拜之情。
《鲁滨孙漂流记》主要讲了一个叫鲁滨孙的英国人,前三次出海失败后,又毅然选择了第四次出海。而这次出海却遇上了大风,把船吹翻了,船员们都死了,而鲁滨孙侥幸漂到了一个荒岛上。在这个不毛之地整整生活了二十八年,途中还又下了野人“星期五”,帮助船长解决叛乱,最后终于回到了英国。
想到这些,我的脸不经羞红起来。因为我的身上正缺乏着像鲁滨孙一样面对困难的勇气和信心。记得有一次爸妈很晚还没有回来,外面风雨交加,我是在床上心里又害怕、又担心。肚子饿的咕咕叫,因为我自己不会烧饭,也不敢尝试烧一烧。要不是爸妈终于回来了,我真不知道该怎么办。还有一次,爸爸叫我和“小胖”待在家里,爸爸给我讲了详细如何喂狗的过程。到了吃午饭的时候,我连自己都吃不上饭,哪还顾得着给“小胖”喂。最后,小胖饿的直叫,追着我赶,于是我便乱放一通,最后不仅把家里搞得一团乱,小胖还不知道吃了多少东西。
阿斯图里亚斯曾经说过:“只有那些勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明。”人生会有很多挫折,只有我们像鲁滨孙一样不畏、艰险勇于创造。才能闯过坎坷,走向美丽的未来。