读《昆虫记》有感300字
星期六,我读了法布尔的一本叫昆虫记的书,是写蝉的故事。本文共写了四个篇章,分别是:我有四百个兄弟姐妹、地下建筑师、蚂蚁的谎言、短暂的歌唱生涯。第一张讲的是蝉妈妈生下了四百只蝉宝宝,可是一只狡猾的蚋在妈妈的卵房里吃掉了蝉宝宝,一直叫小乐的蝉活了下来,可一共有四百只。第二篇讲的是小乐该去地下挖洞过一年等待第二年夏天。第三篇讲的是小乐退了皮飞上天在树下喝树汁和蚂蚁斗争的事。最后一篇讲的是夏天快结束时,小乐的声音一天不如一天,他越来越老,最后,死了。
这本书很好看,法布尔先生用童话的方式讲述故事,大大提高了我们的读趣,还有魅力的插图,一点也不枯燥,我喜欢。在这,我推荐给大家。