小学生读《猜猜我有多爱你》读后感
今天我读了一本书,它的名字叫《猜猜我有多爱你》。
刚开始读这本书,我就被书上精彩的图画和它们有趣的对话所吸引了。它的大概意思是:小栗色兔子和大栗色兔子都用各种有趣的动作来表示自己对对方的爱有多深,但是大兔子对小兔子的爱永远比小兔子的爱要多一些。
读完这本书之后,我明白了一个道理,这个道理就是:即使我们再爱爸爸妈妈,爸爸妈妈对我们的爱也远远超过我们对爸爸妈妈的爱。当我在学习中有哪道题不会的话,爸爸妈妈就会不厌其烦的给我讲好几遍,直到我听懂了,会做了为止;当我生病的时候,妈妈就会请假时刻陪着我,给我拿药、倒水,细心地照顾我,直到我的病好了为止;当我有哪次考试考的不好的时候,妈妈就会批评我,我能理解,他们的目的不是为了批评我,而是想让我的学习成绩更加优秀。
爸爸妈妈,您们是那么爱我呀!我一定好好学习,天天向上,长大了做一个有用的人来报答您们对我的养育之恩。