小学生读《猜猜我有多爱你》读后感
看了《猜猜我有多爱你》,突然就明白了许多爱的真谛,爱其实根本不能用言语、用尺子来衡量的。看完书后女儿跟我说:“妈妈,我对你的爱比大海深,比高山高,比宇宙大”。是啊,其实爱是内在的,是藏在心里的,是无法用其他简单的东西来比拟的。
爱是处处存在的,一个微笑,一声问候,一个眼神都是爱的表现形式;当然爱也会随个体能力的差异而有大小多少的表现,就像书中画的一样,小兔子的手臂只有这么长,那他两臂之间的距离就是他全部爱的表现,而大兔子两臂之间的距离却远远超过了小兔子,那他的爱不就比小兔子的爱要表现多一点吗,或许等小兔子长大之后,他能表现比大兔子更长的手臂距离,表现出比大兔子更多的爱呢。
所以我告诉女儿,在成长的过程中,我们要学习更多的本领,更多的充实自己的能力,那么长大了才能更好的爱我们,才能更好的爱我们身边的每一个人,更多的回报社会,而不是无奈的爱莫能助。