《蓝色的'兔耳朵草》读后感400字_读后感
我近期读了一本书,这本书是《笑猫日记》系列丛书中的一本,名字叫《蓝色的兔耳朵草》。
这本书的大概内容是这样的:笑猫千辛万苦终于找到了虎皮猫,现在她已经是一只敲钟的猫,可是遗憾的是虎皮猫的耳朵已经聋了。笑猫下定决心一定治好她的耳朵,于是他四处打听治耳朵的方法。老老鼠告诉笑猫,在遥远的群山之中藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山,在蓝山上生长着一种蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。于是笑猫就向蓝山出发了。在通往蓝山的路上危机四伏,有巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,这些都能轻易地置笑猫于死地。但是为了自己心爱的虎皮猫,笑猫一路走得义无反顾。最后笑猫历尽千辛万苦终于采到了兔耳朵草,但很不幸却被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰地回到了马小跳的家,十分沮丧。这时绿毛龟却告诉他,只要心中有爱,奇迹就会一定出现。最后,奇迹竟然真的出现了,因为笑猫的一句话,虎皮猫终于听见声音了!
这个故事中的主人公——笑猫为了自己心爱的虎皮猫而不怕危险去找兔耳朵草的勇气值得我们学习。