《宇宙生命之谜》读后感
前些日子,我看了《宇宙生命之迷》,使我脑子中的许多疑团都解开了,同时,我对神奇的宇宙充满了遐想。《宇宙生命之迷》这篇文章主要围绕宇宙中到底有没有其他生物的存在这个问题,详细叙述了科学家寻找外星朋友的过程与结果。但是,宇宙生物到底存在不存在,至今仍是个谜。
记得小时候,我很喜欢看星星,夏天的傍晚,爸爸妈妈陪我乘凉,爸爸给我讲过许多神话:盘古开天辟地、女娲补天等,我渐渐地长大了,知识也多了。我知道神仙根本不存在的,但是,天上到底有没有人呢?这成了我心中的大疑团。虽然,《宇宙生命之迷》并没有彻底地揭开这个谜,但是,我知道了很多知识,比如:人生存的必备条件和太阳系中九大行星上面的温度含氧量等。
我长大以后,要做一个科学家,去寻找神秘的外星朋友,去观察黑洞,去银河系探险……我想有一天我的理想会实现的。