《宇宙生命之谜》读后感
这些天,我看了《宇宙生命之谜》,这是一本以“探索科学”为主题的书,读完这本书之后,解开了小时候一直困惑我的疑团,如“植物有没有情感”“海豚为什么那么聪明”“侏罗纪世界是真实存在的吗”……这些问题都会一一解答。“宇宙外是否还有其他生命存在”这就是人类一直在探索的宇宙生命之谜。我对宇宙外的一切生物都很好奇。
我很喜欢植物,我养过含羞草,凤仙花,豆苗儿……我常常猜想,植物它有感情吗?原来经过科学家的研究表明,植物也有丰富的情感。有一次,我在河边散步,望见不远处的一颗柳树,弓着背,叶子垂下来,轻轻地抚摸着水面。我走近了一些,凉水将手慢慢地搭在树干上,闭上眼睛。我似乎感受到树在说话:“刚才那小弟弟摘下了我的`‘秀发’狠狠地抽打我,我好痛,呜——”我猜测植物是有感情的,巴克斯特做了实验,表明植物真的有情感。
小时候我喜欢躺在阳台上看星星,看月亮,我总问爸爸天上有人住吗,爸爸说当然有,可妈妈说没有,这在我心中,一直是一个很大的谜团。虽然《宇宙生命之谜》这本书没有完全解开这个谜,但我了解到了地球绝不是有生命存在的唯一天体。科学家还在坠落的陨石上发现存在有机分子,说明宇宙很可能存在生命。
人类对地球的认知还是太渺小了,仅仅是宇宙的百分之一。宇宙那么大,以后如果有机会,我一定要好好研究宇宙生命的奥秘。《宇宙生命之谜》这本书让我学习到了很多,我也知道了一些科学道理,如果你想了解到更多的科学知识,就去看一看这本书吧。