读《水浒传》有感
在这个愉快的假期中,我读完了中国四大名著之一——水浒传。
在这本书中令我印象最深刻的一个故事是:宋公明三打祝家庄。
杨雄等人计划投奔梁山泊,途中他们住在了祝家庄的旅店里。由于杨雄的兄弟时迁偷吃了店内的报晓鸡,因此被祝家庄的人扣下了,后来杨雄等人投奔梁山泊后,宋江展开营救,前两次攻打失败,后来吴用和孙立献上一计,攻打成功,救出了时迁等人。
这本书中,我喜欢林冲,他非常善良,也很讲义气,是鲁智深的好朋友;我憎恨陆虞侯,他背信弃义,还要害他的朋友林冲;我喜欢武松,他比较注重江湖义气,为人正义,从来不谋害他人,而且他从不将武力变为暴力来欺压别人;我憎恨蒋门神,他不守诚信,在快活林抢夺了施恩的酒馆;我喜欢宋江,他乐于助人,有勇有谋,胸怀宽广;我憎恨阎婆惜,她自私自立,想谋害宋江的财产;我喜欢杨雄,他也很正义,非常讲义气,尽管朋友犯错他也会包容别人;我憎恨裴阇海,他老奸俱滑,勾引有夫之妇。
像杨雄、林冲这样的梁山好汉都是英雄。
现代也有英雄,英雄是那些起早贪黑的清洁工,让祖国的大地越来越美;英雄是那些守护在国家边疆的军人,让我们的每一寸土地都神圣不可侵犯;英雄是那些奋斗在疫情边缘的医护人员,在这个鼠年里,他们与时间赛跑,与死神抢人。他们奋斗在一线,失去了与家人团圆的机会,舍己为人,我想对你们说:“你们的奋斗,就一定会有收获,感谢你们为我们默默奉献,你们是白衣天使,是真正的英雄。”
中国加油,武汉加油!