嘿!同学们,你们想象过森林里的飞禽走兽和昆虫是怎样生活的吗?你有没有见过在严寒的冬季,没有翅膀的小蚊虫从土里钻出来,光着脚在雪地上跑来跑去?
今天,我读完了《森林报》。作者是前苏联著名作家维比安基。作者很大方,他用轻快的笔调,按春、夏、秋、冬四季顺序,分类别地报道了森林里发生的各种有趣的新闻。不仅将动植物的生活写的栩栩如生,引人入胜,还毫无保留地传授了如何去观察大自然,如何去比较、思考和研究大自然的方法。
我最喜欢书中《打猎》的片段。每次读到这里我都会好奇地想:这回它会给我们带来什么有趣的故事……。
我深深地被这本书打动了,它教给我们许多科学知识,让我了解了许多动物、植物和昆虫的习性。它们都是大自然进化出来的精灵。我们人类应该爱护动物,保护森林。