《森林报》是我们刘老师推荐的一本书,我一口气就读完了这本书。它是前苏联著名的作家维·比安基写的。
《森林报》他不是一份刊登人类生活的普通的报纸,它是一本书,是一本讲森林里的新鲜事的书,是一本介绍森林里动物们在一年四季里发生的有趣事情的书。里面讲了很多有趣的知识,比如野兔跑得很快,最快的速度接近每小时60千米;乌鸦反哺的故事……
我最喜欢的文章是《钓钩永不落空》。文章中给钓鱼爱好者一些建议和帮助,他告诉我们什么鱼在什么地方什么时候最容易上钩:河水解冻的时候把蚯蚓垂到河底就能钓上山鲇鱼;池塘和湖里的冰融化后,可以钓上喜欢藏在上一年残留的、在靠近岸边的草丛里的鳜鱼;随着气温的升高,以后就可以用渔网捕捞大鱼,用钓钩钓小鱼了。
虽然我没机会钓鱼,但我很想钓鱼,不知道书上的方法是否能帮我钓上很多鱼,我很想试试。