鲁滨逊漂流记读后感800字两
当我读完《鲁滨逊漂流记》这本著作时,文中的鲁滨逊·克鲁索把我深深地震撼了,他居然能在荒岛上生活28年,而且一直保持着积极乐观的心态,最终重返英国。
鲁滨逊海上冒险之旅十分精彩,在同大船前往非洲的途中,他们遭遇风暴,他成了船上唯一的幸存者。虽然流落荒岛,但却重获生机。如果普通人遇到这样的事情,一定会埋怨命运的不公,然而鲁滨逊却没有。他不仅不抱怨上帝的不公,反而还很感谢上帝让自己活了下来。
刚到岛上的他一无所有,但他却通过自己勤劳的双手建房屋,种麦子,做桌椅,做葡萄干,面包。还用篱笆做成了围栏,用来训羊。这在常人看来是不可思议的,可鲁滨逊却做到了。如果是我,我能做到吗?如果是我,我能依靠我手里仅有的一些物品在荒岛上生存28年吗?鲁滨孙通过他那勤劳的双手,使自己逐渐过起了富足的生活,可能比我们现在的生活还要丰富。
而野人“星期五”的出现更是让鲁滨逊开心不已。星期五本来是即将被野人吃掉的俘虏,但他在临死时挣开了绳突然跳了起来,向林中跑去。鲁滨逊打死了追赶他的野人,救出了星期五。后来,星期五既是他的奴隶,也是他得力的助手,鲁滨逊也常常带他去打猎。
有一天,星期五匆匆忙忙地跑来告诉鲁滨逊,海上出现了一条船。原来,这艘船上发生了叛乱,有一群绑架了船长,想要夺走大船。于是,鲁滨逊帮船长游制服了,夺回了大船。船长对鲁滨逊感激不尽,便带上他和星期五一同返同回了英国。就这样,在荒岛上整整生活了28年2个月零19天的鲁滨逊回到了自己的国家。
读完这本书,我深有感触。鲁滨逊是敢于冒险,勇于开拓的代表,他乐观向上,百折不挠的精神,锐意进取,坚强不屈的品质,以及挑战自然的信心、勇气和智慧,引导读者的内心读变得强大而坚韧。他的精神品质值得我们手学开习。
在生活中,我们也他要像他一样保持积极乐观的心态,勇于面对生活中的困难。